Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / ВОЗ объявила международный режим ЧС в связи со вспышкой коронавируса
31.01.2020

ВОЗ объявила международный режим ЧС в связи со вспышкой коронавируса

Оценка: 5.0    538 5 Медицина и здоровье
09:44

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала международной чрезвычайной ситуацией вспышку в Китае пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV. Об этом заявил в четверг в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус по итогам заседания комитета по ЧС.

"Мы не знаем, какой ущерб нанесет этот вирус, если он распространится в стране со слабой системой здравоохранения, - отметил он. - Мы должны помочь этим государствам подготовиться к такой возможности. По этой причине я объявил о чрезвычайной ситуации, вызывающей международную озабоченность, в связи с глобальной вспышкой нового коронавируса".

Глава ВОЗ высоко оценил действия Китая по борьбе с болезнью. Он сообщил, что впечатлен реагированием китайских властей на вспышку коронавируса. По его словам, помимо КНР, в мире зарегистрировано 98 случаев болезни в 18 странах. Только в четырех государствах за пределами Китая отмечена передача от человека к человеку - во Вьетнаме, Германии, США и Японии. Тот факт, что этих случаев относительно немного, он назвал результатом эффективных действий Китая, и объявление режима международно ЧС "не является вотумом недоверия Китаю".

Режим ЧС позволяет привлечь международное внимание к вспышке болезни и фонды на борьбу с ней. Он мобилизует усилия мирового сообщества на решение проблем, связанных с охраной здоровья.

Гендиректор изложил семь рекомендаций в связи со вспышкой коронавируса в КНР. Их выполнение призвано предотвратить распространение болезни. "Во-первых, нет оснований для мер, которые без надобности мешают международным путешествиям и торговле", - сказал он, пояснив, что ВОЗ не рекомендует вводить ограничения на поездки и торговлю с Китаем. Вторая рекомендация состоит в необходимости оказания поддержки государствам со слабой системой здравоохранения. В-третьих, следует ускорить разработку вакцин, средств лечения и диагностики. В-четвертых, нужно "бороться с распространением слухов и неверной информации". В-пятых, мировое сообщество должно "вновь рассмотреть подготовительные планы, выявить пробелы и определить ресурсы" для противодействия распространению вируса. В-шестых, странам следует делиться информацией и опытом "с ВОЗ и остальным миром". Седьмая рекомендация: чтобы победить болезнь, все страны должны действовать "в духе солидарности и сотрудничества". Как подчеркнул глава ВОЗ, речь идет об общей проблеме, решить которую можно только сообща.


 
Источник:  https://tass.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

0  
Проводник 31.01.2020 21:57 [Материал]
Цитата
Глава ВОЗ высоко оценил действия Китая по борьбе с болезнью. Он сообщил, что впечатлен реагированием китайских властей...
а также
Цитата
...он назвал результатом эффективных действий Китая...

Но это как то совсем не вяжется со следующим:
"Мэр китайского Уханя Чжоу Сяньван заявил, что намерен подать в отставку со своего поста. Так чиновник решил «признать вину перед жителями города». Сяньван пояснил, что данные об инфекции на раннем этапе вспышки коронавируса оглашались недостаточно оперативно."
ВОЗ ещё та контора, кто бы что там не говорил в их пользу, своими рекомендациями даже не удивили, всё предсказуемо. Только сразу вспоминаются слова известного театрального режиссёра: "Не верю!"
0  
discover 31.01.2020 18:29 [Материал]
"Глава ВОЗ высоко оценил действия Китая по борьбе с болезнью." - правильно, только китайцы знают точно знают , что это, и откуда вылезло...
-2  
бодр 31.01.2020 13:59 [Материал]
"Вирус действительно существует. Но он не мог бы развиваться с такой скоростью, если бы не предварительные действия Китайского правительства, которое дало старт 5G технологиям. Ослабленный организм человека, подвергнутый такой сильной лучевой атаке, не может сопротивляться этой болезни. Как раз накануне появления первых признаков эпидемии были включены датчики 5G...",- ММ.
В действиях людей кармическая отработка событий Великого Перехода. В конце 2019 года в Китаев введены в действие
10000 излучающих вышек низко частотные энергии сверхскоростного интернета. Тн. Узи отличается несколько меньшим излучением и менее опасно взрослому, сложившему уже организму, чем в утробе матери. Потерянные поколения.
0  
Arwis 31.01.2020 12:14 [Материал]
Ню-Ню...
0  
msozzy 31.01.2020 10:47 [Материал]
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь