Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / При сходе лавины на зимней автодороге "Яна" в Якутии погиб один человек
18.04.2021

При сходе лавины на зимней автодороге "Яна" в Якутии погиб один человек

Оценка: 0.0    212 0 Природные катаклизмы
09:13

Один человек погиб в результате схода лавины на зимней автодороге "Яна" в Якутии, состояние шести человек удовлетворительное, проводится эвакуация, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по региону.

Ранее сообщалось, что в ночь на воскресенье из-за обильного снегопада на федеральной автодороге "Яна" в 56 километрах от населенного пункта Тополиное Томпонского района произошел сход лавины. На автодороге застряли две машины, в которых было семь человек, в том числе двое детей.

"Состояние шести человек удовлетворительное, один человек 1996 года рождения погиб в результате схода снежной массы. Проводится эвакуация в село Тополиное, из города Якутск спланирован вылет Ми-8 МТВ "Полярные авиалинии" с пятью спасателями республиканской службы спасения и необходимым оборудованием, а также с двумя медицинскими работниками республиканского Центра медицины катастроф", - рассказали в пресс-службе.

Также в готовности к вылету на место происшествия в Якутске находятся спасатели, оснащенные необходимым оборудованием для автономной работы на 10 суток.

"Всего от Якутской территориальной подсистемы РСЧС задействовано 19 человек и 8 единиц техники", - добавили в МЧС.

По информации управления автодорог республики, проезд по зимнику временно закрыт. На восстановление транспортного сообщения выехали дорожные службы.
 


 
Источник:  https://ria.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии