Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Человек, признанный мертвым тремя врачами, очнулся незадолго до вскрытия
04.02.2022

Человек, признанный мертвым тремя врачами, очнулся незадолго до вскрытия

Оценка: 0.0    1957 3 Аномалии
09:36

Несколько лет назад испанские тюремные власти были весьма озадачены после того, как заключенный, которого три разных врача признали мертвым, очнулся в морге - всего за несколько часов до того, как должно было начаться его вскрытие.

Заключенный, тогда еще 29-летний Гонсало Монтойя Хименес, был найден без сознания в своей камере во время утренней переклички 7 января 2018 года и был перевезен в больничный морг в мешке для трупов, когда патологоанатомы услышали что-то странное.

Храп. Доносившийся изнутри мешка.

Хименес, отбывавший срок за грабеж в отделении строгого режима Центральной тюрьмы Астурии на северо-западе Испании, был впервые осмотрен двумя дежурными врачами тюрьмы, после того как его обнаружили сидящим без сознания на стуле в своей камере без каких-либо признаков насилия.

Не обнаружив признаков жизни, врачи объявили его мертвым, а через час судебно-медицинский эксперт осмотрел тело, согласился с первой экспертизой и выдал третье заключение о смерти.

Только позже, в морге, врачи поняли, что произошло что-то ужасное.

К этому моменту Хименес уже провел время в холодильной камере, чтобы сохранить тело, а на его коже были сделаны пометки скальпелем для подготовки к предстоящему вскрытию - и в этот момент ошибочный труп вдруг зашевелился.

"Судебные медики начали слышать звуки, доносящиеся изнутри мешка. Монтойя не был мертв. Совсем наоборот", - сообщала в то время газета El Español.

"Судебный [патологоанатом] вскрыл мешок и обнаружил, что заключенный еще жив".

Впоследствии Хименес был перевезен под охраной в машине скорой помощи в другую больницу для восстановления после загадочного эпизода, и, как сообщается, в конечном итоге его состояние было стабильным - но что касается того, как вообще могла произойти путаница, тюремные власти, похоже, не имеют ни малейшего представления.

"Я не могу комментировать то, что произошло в Институте юридической медицины, - сообщил СМИ представитель испанской тюремной службы, - но три врача видели клинические признаки смерти, поэтому на данный момент неясно, почему это произошло".

За день до того, как Хименес был найден "мертвым", он жаловался на плохое самочувствие, и хотя было неизвестно, что именно вызвало его состояние, официальные лица описали его тело как имеющее признаки цианоза - фиолетового цвета кожи, вызванного нарушением кровообращения или недостатком кислорода - в дополнение к трупному окоченению.

Представители больницы сообщили испанским СМИ, что смертельный исход может быть случаем каталепсии, при которой организм впадает в транс или состояние, похожее на судороги, демонстрируя потерю сознания и ощущений, а также физическую ригидность.

Как именно Хименес стал каталептиком, неясно, хотя заключенный страдает эпилепсией и принимает лекарства от этого заболевания, но его семья говорит, что Хименесу не всегда было легко придерживаться графика приема лекарств в изоляторе, так что это могло иметь какое-то отношение к случившемуся.

В больнице прошло 24 часа, прежде чем Хименес пришел в сознание в реанимации и начал говорить, что, по словам врачей, было хорошим знаком.

Когда "мертвец" очнулся, он спросил, может ли он увидеть свою жену.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

-1  
Линк 06.02.2022 00:26 [Материал]
Пока что помню, отчим говорил ему один раз предложили заглянуть в "окошко" крематория, труп скрежетал зубами и скреб стекло руками, ему сказали это рефлекс, типа забыли перерезать сухожилия. Рассказано давно, когда я была мелкая, и сказать что я была в афиге это ничего не сказать), надо переспросить точно ли я помню эту гадость...
0  
Реабилитант 05.02.2022 23:44 [Материал]
Мой приятель, работавший в крематории рассказывал, что были случаи, когда жмурики (так там называют умерших) кричали из печи, но их уже никто не мог спасти.
0  
ranon 04.02.2022 09:57 [Материал]
Моя мама сутки была в морге. Она пришла в себя. И обнаружила себя в запертом холодильнике biggrin - Зато потом рассказывала каково там и как херово было очнуться в морге с биркой на ноге в запертом морге... Повезло что ее крики услышали медсестры.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Все, что нужно знать об обезьяньей оспе, и почему это не повод для страха
ну если через повнохность, то всем вакцинмрованным обезъянним аденовирусом пизда xofmann12)
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Ответ прост найти аномальную энергию которая не зависит от галактики по ней и мерить все. Не вся эне (от TheGray)
8 погибших, 250 000 человек остались без электричества после урагана, пронесшегося по Канаде
Ага. Орбита "Небесного Стража", всё ниже и ниже, а скорость выше, что приводит к подобным (от Sarrion)