Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Любовь к природе может прийти из неожиданного места, показало большое исследование близнецов
05.02.2022

Любовь к природе может прийти из неожиданного места, показало большое исследование близнецов

Оценка: 0.0    566 0 Наука и Технологии
13:36

Любите ли вы проводить время на природе? Или вы городской житель, которому больше нравится жить в бетонных джунглях, чем на природе? Еще в 1986 году американский биолог Э. О. Уилсон выдвинул идею о том, что у человека есть врожденная связь с миром природы, эта идея известна как биофилия.

Почти каждый аспект нашей жизни зависит от природы, от еды и жилья до топлива и одежды. Однако некоторые из нас гораздо больше любят проводить время на природе, чем другие.

Чтобы понять причину этого, мы изучили более 1100 пар близнецов, чтобы выяснить, насколько наша связь с природой может зависеть от нашей ДНК. Мы обнаружили, что почти половина различий в отношении людей к природе может быть обусловлена генетикой.

Природа полезна для вас

Существуют убедительные доказательства того, что даже прогулка в местном парке может быть полезна для нашего психического и физического здоровья. Однако из-за работы, семейных обязанностей и плотного социального графика большинство из нас не проводит время на природе регулярно.

Нам стало интересно, почему некоторые люди проводят на природе больше времени, чем другие, и что лежит в основе того факта, что некоторые из нас чувствуют более сильную связь с природой.

Возможно, наша тяга к природе передается по наследству. Или, возможно, мы получаем ее от экологических факторов - например, красивых лесов - в местах, где мы живем. Или, опять же, это может исходить из нашего культурного окружения, например, книг, которые мы читаем, или телевизионных программ, которые мы смотрим.

Поиск ответов на эти вопросы может помочь нам понять, как вернуть природу в жизнь людей.

Изучение близнецов

Мы изучили более 1100 пар близнецов, чтобы понять происхождение привязанности к природе, и представили результаты в исследовании, опубликованном сегодня в журнале PLOS Biology. Оказалось, что однояйцевые близнецы гораздо больше похожи друг на друга по силе своей связи с природой, чем неидентичные близнецы.

Статистический анализ результатов показал, что 46 процентов различий в связи с природой, измеряемой по психологической шкале, можно объяснить генетическими факторами.

Даже количество времени, которое мы проводим в наших собственных дворах и посещаем местные парки, похоже, имеет сильную генетическую основу.

Почему генетика так сильно влияет на нашу любовь к природе? Можно представить, что сильная связь с природой давала ранним людям значительное преимущество в выживании.

Это могло привести к формированию сложных сетей генов, которые определяют наше отношение к природе и поведение в ней.

Несмотря на очевидную роль генетики, наши результаты показывают, что большинство наших привязанностей к природе определяются другими факторами.

Это могут быть места отдыха в детстве, примеры, подаваемые нашими родителями, друзьями и другими членами семьи, образовательный опыт, а также то, живем ли мы в биоразнообразной местности.

Это хорошая новость, потому что многие из этих факторов находятся под нашим собственным контролем.

Природа и здоровье

Оздоровительные мероприятия на основе природы, такие как зеленые спортзалы или экологическое волонтерство, могут улучшить физическое, психическое и социальное здоровье и благополучие. Инициативы, связанные с игрой на природе, такие как "Зеленый паспорт" для детей Квинсленда, могут дать детям мощный опыт общения с природой, который может принести пользу их здоровью в долгосрочной перспективе.

Более глубокий вопрос, на который у нас пока нет четкого ответа, заключается в том, способствует ли проведение времени на природе развитию у нас чувства заботы об окружающей среде и, в свою очередь, поддержке охраны природы.

Американский эколог Джеймс Миллер утверждает, что взаимодействие с природой играет решающую роль в формировании поддержки охраны природы.

Однако австралийское исследование, проведенное под руководством эколога Джессики Пиндер, показало, что забота об охране природы среди австралийских студентов более тесно связана с социальным и культурным опытом в детстве, чем с количеством времени, которое человек проводит на природе.

Очевидно, что в этой области еще многое предстоит узнать.

В конечном счете, мы теперь знаем, что, несмотря на генетическую основу нашей привязанности к природе, многое зависит и от других факторов, которые, безусловно, находятся под нашим собственным контролем. Так что примите сегодня решение возродить свою связь с природой! 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Твердь, жидкость, газ...
Теперь ещё - плотности пустоты, по которым волны от тел висячих и ра (от renmilk11)

Все, что нужно знать об обезьяньей оспе, и почему это не повод для страха
ну если через повнохность, то всем вакцинмрованным обезъянним аденовирусом пизда xofmann12)
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Ответ прост найти аномальную энергию которая не зависит от галактики по ней и мерить все. Не вся эне (от TheGray)