Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Древнейшая маска бога инков создана из материала, который не встречается на Земле
14.02.2022

Древнейшая маска бога инков создана из материала, который не встречается на Земле

Оценка: 5.0    1423 1 Тайны истории
10:37

Недавно мир облетела сенсационная новость о том, что у берегов Флориды были обнаружены загадочные артефакты.

Их древность была очевидна, но их происхождение было неизвестно. Всего в руки ученых попало семь предметов. Все они созданы из материала, который практически не встречается на Земле, - иридия.

Конечно, этот предмет был создан руками людей и во вполне земных условиях. Дело в том, что иридий в больших количествах встречается в упавших метеоритах. Видимо, древние люди заметили "знак" с небес и отправились за ним. Добыв драгоценнейший камень, они начали создавать культовые предметы.

Анализ артефактов показал, что им не менее 12 тысяч лет. Учитывая, что иридий - очень тугоплавкий и твердый материал, возможно, стоит пересмотреть уровень развития металлургии у древних инков.

Предположительно, эти предметы принадлежат им. Лично я не сомневаюсь, что древние цивилизации обладали передовыми знаниями в тех областях, которые еще не были покорены современным человечеством. Поэтому нет сомнений, что мастера смогли создать эти шедевры 12 тысяч лет назад.

Наибольший интерес вызвала маска бога Виракочи. Ее толщина составляет всего 1,7 мм. При этом на ней есть рисунок великого божества и различные религиозные символы.

Известно, что до прихода конкистадоров цивилизация инков переживала свой расцвет. Для понимания следует сказать, что в 1200-1500 годах нашей эры инки могли умело работать только с золотом, серебром и другими низкоплавкими металлами.

В их металлургических печах температура была чуть выше 1300 градусов. Чтобы расплавить иридий, температура должна быть очень близка к 2500 градусам.

Изображение бога Виракочи позволяет точно определить происхождение изделия - оно было создано инками 12 тысяч лет назад. Однако современная история свидетельствует о том, что империя инков - одна из самых молодых цивилизаций.

Получается, что историки намеренно скрывают правду о древних инках или очень мало знают об их истинной культуре. Ничего не напоминает?

Англосаксы уничтожили великую историю индейцев, так что возникло ощущение, что Америка была построена не на гибели индейских цивилизаций, а на территориях, занятых необразованными кочевыми племенами.

Наши знания подверглись аналогичной чистке. Истории нельзя доверять. Слава Богу, артефакты помогают узнать забытую правду.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
EXTRANIUS 14.02.2022 12:40 [Материал]
Что значит, не встречается на земле? Его можно купить - My WebPage
Добыча за прошлый год 9,8 тонны, месторождения есть на всех континентах, другое дело обработать, но здесь майя могли его выковать из самородков, так первобытные получали первые медные поделки.
Чего там, - майя дикари приносящие жертвы богам, а после великих цивилизаций остаётся гора мусора, как после нашей например.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Иммунолог считает, что оспа обезьян может быть модифицирована в лабораториях, чтобы вызвать пандемию
Источник очередная желтая помойка. Странно, что не упомянули "биолаборатории" Украины Sintepon)
Астрономы КНР собираются искать пригодные для жизни планеты поблизости от Земли
Сказать проще, чем сделать. В романе А. Азимова "Конец Вечности" описывается некая контора (от maikl2m)
Астрономы КНР собираются искать пригодные для жизни планеты поблизости от Земли
куда валить, здесь классно, просто надо навести порядок. Мы- народ, мы можем, мы должны. (от letomhorosho)