Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Число погибших от тропического циклона "Батсирай" на Мадагаскаре возросло до 121 человека
14.02.2022

Число погибших от тропического циклона "Батсирай" на Мадагаскаре возросло до 121 человека

Оценка: 0.0    595 0 Природные катаклизмы
15:02

После того, как 05 февраля 2022 года над страной пронесся тропический циклон "Батсирай", на Мадагаскаре погиб 121 человек.

Батсирай" вышел на сушу вблизи Мананджари как шторм третьей категории 05 февраля 2022 года. Устойчивый ветер 165 км/ч и порывы до 230 км/ч вызвали катастрофические разрушения. Особенно сильный ущерб от ветра был нанесен в районе города Мананджари, где дома были сравнены с землей, а крыши сорваны со зданий.

Повреждения инфраструктуры, дорог и мостов сделали некоторые районы недоступными в течение нескольких дней после урагана. С тех пор местные власти смогли провести более полную оценку ущерба, что позволило получить более четкое представление о масштабах разрушений. Большая часть первоначального ущерба была вызвана мощными ветрами. Обновленные оценки ущерба, а также спутниковые снимки свидетельствуют о серьезных наводнениях, в частности, в районах Верхняя Мациатра, Ватовави и Фитовинаны.

Национальное бюро по управлению рисками и катастрофами (BNGRC) сообщило 13 февраля, что в 15 регионах Алаотра-Мангоро пострадали 143 718 человек из 30 123 домохозяйств, Аморон'и-Мания, Аналанджирофо, Аноси, Ацимо-Андрефана, Ацимо-Ацинана, Ацинанана, Бетсибока, Боэни, Фитовинани-Ватовави, Ихоромбе, Мациатра-Амбони, София, Вакинанкаратра и Ватовави.

Ураган разрушил 8 882 дома и повредил 4 654. Еще 7 098 домов были затоплены. В какой-то момент 69 000 человек были вынуждены покинуть свои дома и находились в приютах. С тех пор эта цифра снизилась до 27 048 человек. Шторм также повредил дороги, инфраструктуру водо- и энергоснабжения, школы, общественные и правительственные здания.

По данным BNGRC, в результате урагана погиб 121 человек. Девять человек погибли в Амбалавао и восемь в Лалангине. До 87 человек погибли в районе Иконго в регионе Фитовинани, который пострадал от сильного наводнения и многочисленных оползней.

Как сообщает Associated Press, депутат района Иконго Жан-Брюнель Разафинциандраофа сказал: "Большинство домов сделаны из земли, и когда случаются наводнения, дома становятся похожими на грязь и разрушаются. Они рухнули на людей и стали похожи на могилы для спящих".

В своем заявлении в социальных сетях районный депутат добавил, что есть много пострадавших, которые потеряли все свое имущество, у них нет еды, нет хранилища, которым можно было бы воспользоваться, и нет крова. До недавнего времени этот район был полностью изолирован.

Спутниковые снимки показывают масштабы наводнения

Спутниковые снимки показали еще больше масштабов наводнения, вызванного Батсираем. Служба управления чрезвычайными ситуациями (EMS) программы "Коперник" (Copernicus) ЕС по спутниковому наблюдению Земли предоставила карты затопленных районов, используя спутниковые снимки и другие геопространственные данные. EMS обнаружила значительные наводнения в Амбахи, Фианарантсоа, Махароно, Манакара, Мананджари, городе Мананджари, Носи Варика и Цирибихина. 

Изображения, полученные с помощью спектрорадиометра с формированием изображений умеренного разрешения (MODIS) на спутнике НАСА Aqua, показали значительные наводнения вокруг городов Манакара, Фарафангана и Вангаиндрано по состоянию на 10 февраля 2022 года.

В некоторых районах страны уже наблюдались сильные наводнения несколькими неделями ранее, после того как в середине января произошли погодные возмущения, за которыми последовал тропический циклон "Ана". По состоянию на конец января в результате наводнений и оползней в стране погиб по меньшей мере 41 человек и более 70 000 были вынуждены покинуть свои дома.

Новая тропическая погодная система в регионе превратилась в тропическую депрессию 12 февраля. По данным MeteoFrance, эта система может превратиться в тропический шторм в период с 13 по 14 февраля. Ожидается, что система приблизится к северо-восточному побережью Мадагаскара 15 февраля.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Твердь, жидкость, газ...
Теперь ещё - плотности пустоты, по которым волны от тел висячих и ра (от renmilk11)

Все, что нужно знать об обезьяньей оспе, и почему это не повод для страха
ну если через повнохность, то всем вакцинмрованным обезъянним аденовирусом пизда xofmann12)
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Ответ прост найти аномальную энергию которая не зависит от галактики по ней и мерить все. Не вся эне (от TheGray)