Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Являются ли сферы Клерксдорпа возрастом 3 миллиарда лет продуктом передовой инопланетной техники?
16.02.2022

Являются ли сферы Клерксдорпа возрастом 3 миллиарда лет продуктом передовой инопланетной техники?

Оценка: 0.0    1789 1 Тайны истории
13:33

Клерксдорпские сферы были найдены в пирофиллите, который добывается недалеко от маленького городка Оттосдал в Западном Трансваале, Южная Африка.

Так называемые "клерксдорпские сферы" или "оттосдальские объекты" (термин, придуманный геологом Полом В. Хайнрихом) - это сферические и субсферические объекты, которые были найдены в 3,0-3,1 млрд. летних (докембрийских) пирофиллитовых отложениях в Южной Африке.

Эти объекты стали предметом пристального внимания и их считают артефактами, которые являются прямым доказательством существования цивилизации, существовавшей либо миллиарды лет назад. Кроме того, они предположили, что объекты в Оттосдале были изготовлены разумными инопланетянами. Есть и предположение о том, что эти сферы являются контейнерами - семенами жизни с помощью которых засеяли нашу планету в далеком прошлом.

Клерксдорпские шары уже более десяти лет ставят ученых в тупик своими загадками, поскольку ни их происхождение, ни назначение до сих пор не выяснены. Из-за возраста шаров существует мнение, что они являются внеземными артефактами, поскольку человеческая жизнь не могла существовать миллиарды лет назад.

К началу 2000-х годов было собрано не менее 200 клерксдорпских сфер размером от 2,5 до 10 сантиметров. По словам Пола Хайнриха, человек по имени Джон Ханд приобрел одну из этих сфер и отвез ее в Калифорнийский университет для изучения артефакта.

В одном из своих писем Хунд написал, что во время удаления древней породы с участка на ферме Гестоптефонтейн в 1977 году он решил разрезать породу на блоки. Разрезая один из блоков, он наткнулся на твердые, как сталь, сферы.

Кроме того, Хунд заявил, что одна из сфер была протестирована в Калифорнийском космическом институте, и выяснилось, что сфера была тонко сбалансирована, она превышала предел их измерительной техники. Она была "в пределах одной стотысячной дюйма от абсолютного совершенства".

Клерксдорпская сфера была странной и загадочной и имела волокнистую структуру внутри. Далее Хунд отметил, что даже у НАСА не было технологии для создания таких объектов, и единственный способ создать нечто подобное был бы возможен в невесомости.

В последующие десятилетия во время горных работ в шахтах Южной Африки такие сферы находили все чаще, и к началу 2000-х годов было собрано не менее 200 образцов размером от 2,5 до 10 сантиметров. Почти все обнаруженные загадочные шары из Клерксдорпа имели идеальную сферическую форму и выемку посередине, а на одной из сфер были обнаружены три параллельные выемки.

В 1984 году куратор музея Клерксдорпа, Южная Африка, Роелф Маркс описал, что сферам не менее 2,8 миллиарда лет и они имеют очень твердую поверхность. Он сказал, что сфера была странной и загадочной и имела волокнистую структуру внутри.

Геолог Пол Хайнрих заявил, что утверждения, сделанные Джоном Хандом в письме, не были проверены. Он выяснил, что изученные им южноафриканские шары не были идеально сбалансированы и не имели идеальной формы.

Роэлф заметил еще одну важную вещь, что один такой шар из экспозиции музея мог вращаться сам по себе, в то время как в музее не было никакой вибрации, а сфера была изолирована в закрытой витрине от любых внешних источников воздействия.

По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторической культуры, эти сферы пополняют совокупность доказательств, свидетельствующих о том, что разумная жизнь существовала на Земле задолго до того, как традиционный взгляд на историю поместил ее сюда.

В штате Юта были найдены похожие шары. Их возраст составляет около 2 миллионов лет, и они известны как шарики моки или шары моки. Согласно легенде, ушедшие предки коренных американцев племени хопи играли с этими шариками в игры и оставляли их в качестве посланий своим родственникам о том, что они счастливы и здоровы.

Шарики моки имеют песчаную внутреннюю поверхность и твердую, круглую внешнюю поверхность из оксида железа. Проведенные Генрихом исследования одного из клерксдорпских шаров показали, что он сделан из гематита, минеральной формы оксида железа. Он обнаружил еще один клерксдорпский шар, состоящий из минерала волластонита, а также гематита и гетита, гидратированного оксида железа.

Различные теории о том, как именно могли быть сделаны эти сферы, представлены теми, кто утверждает, что это природные явления. Доктор Карри Вебер из Университета Небраски-Линкольна исследует микробы, которые, по ее словам, могли помочь сформировать сферы из побочных продуктов своей жизнедеятельности.

Геолог Дэйв Кросби, проводивший исследования в штате Юта, где найдены мраморные камни Моки, первоначально предположил, что удар метеорита разбросал расплавленные сферы, которые затем сконденсировались на песчинках. При ближайшем рассмотрении, как объясняется на сайте RocksandMinerals.com, он не нашел никаких доказательств падения метеорита. Тогда он разработал теорию, согласно которой дождевая вода растворяет железо и другие минералы и переносит их в грунтовые воды. Проходя через грунтовые воды, ионы оседают вокруг песчинок, образуя сферы.

$IMAGE4$

Кремо и другие, кто считает, что эти шарики являются свидетельством существования развитых доисторических цивилизаций, говорят, что ученыедолжны быть смелее и охотнее признавать доказательства, которые могут противоречить доминирующим взглядам.

Ведь эти сферы могут быть свидетельством того, что 3 миллиарда лет назад инопланетяне доставили на нашу планету сферические контейнеры, наполненные одноклеточными формами жизни.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Gr70 16.02.2022 23:55 [Материал]
Больше похоже на отходы какого-то производства по обогащению чего-то
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Течение реки Темза изменилось из-за скопления использованных влажных салфеток
Не совсем понял - в Лондоне канализация сливается в Темзу? Серьезно? Да лаааадно (от sansan)
Большой адронный коллайдер обнаружил свидетельства существования 3 невиданных ранее частиц
«ТРИ КВАРКА ДЛЯ МИСТЕРА МАРКА!» -это во-первых. Во-вторых, В 1963 году американские физики Гелл-Манн (от kvantic)
Ихтиолог рассказал о поведении при встрече с акулой: двигаться к берегу
Дай в глаз акуле и узнаешь как приходится мясу в мясорубке. (от inkognita65)