Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В Великобритании нашли средневековый оберег с магической надписью
22.02.2022

В Великобритании нашли средневековый оберег с магической надписью

Оценка: 0.0    748 1 Археология
10:33

Ценный артефакт был найден в графстве Уилтшир в Великобритании с помощью металлоискателя. Имя человека, нашедшего средневековую золотую брошь с надписями на латыни и иврите, не разглашается. 

По словам экспертов, эта брошь возрастом около 800 лет, вероятно, носила функцию оберега. И в нем переплелись одновременно религиозные и магические представления средневекового общества.

Надпись на латыни переводится как «Радуйся, Мария, исполненная благодати, Господь с Тобой, благословенна ты среди женщин и благословен плод чрева твоего. Аминь». А надпись на иврите представляет собой аббревиатуру AGLA, что означает «Ты силен навеки, Господи».

По словам профессора религиоведения Северо-Западного университета Ричарда Кикхефера, фраза «Ты силен навеки, Господи» на иврите часто использовалась в средневековых магических артефактах, тогда как молитва была стандартным воспеванием Девы Марии, распространенным среди всех христиан.

«Хочется подчеркнуть то, что такое сочетание религии и магии не является чем-то необычным», – Ричард Кикхефер.

Эксперт подчеркнул, что подобная смесь религиозного и магического значений придавала оберегу особую силу в глазах человека, носившего его.

Еврейская аббревитура AGLA «очень часто использовались в средневековье, от высокой ритуальной магии до защитных амулетов и оберегов. Это одно из многих божественных имен или слов силы, распространенных в средневековых традициях», – подтверждает Франк Клаассен, профессор истории в Университете Саскачевана.

По словам Кэтрин Райдер, профессора средневековой истории в Эксетерском университете, библейские цитаты в оберегах иногда использовались как способ защитить человека от несчастий. Однако эксперт полагает, что брошь могла не иметь какого-то магического значения. «Возможно, это больше серая зона между тем, что мы считаем магией и религией», – говорит Райдер.

Учитывая небольшой размер броши и упоминание Девы Марии, этот предмет мог принадлежать женщине. «Я предполагаю, что брошь прикреплялась к женской одежде из какой-то легкой ткани», – отмечает Карен Джолли, профессор истории Гавайского университета в Маноа. Она добавила, что, возможно, брошь носилась как средство защиты при беременности или родах.

Сейчас, согласно британскому законодательству, находка проходит через Закон о сокровищах. Он определит дальнейшую судьбу артефакта. Возможно, он будет передан в один из местных музеев, а нашедший его человек получит денежное вознаграждение. 


 
Источник:  https://nat-geo.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Савелий 22.02.2022 16:32 [Материал]
Мир просто тонет в ереси ,это совершенно больное объяснение :
"Учитывая небольшой размер броши и упоминание Девы Марии, этот предмет мог принадлежать женщине. «Я предполагаю, что брошь прикреплялась к женской одежде из какой-то легкой ткани», – отмечает Карен Джолли, профессор истории Гавайского университета в Маноа. Она добавила, что, возможно, брошь носилась как средство защиты при беременности или родах...
Учитывая случаи при которых христиане прибегают к этой (самой популярной среди католиков молитве) ,носить ее на себе мог абсолютно любой верующий :Читать молитву Богородица Дева в виде молитвы можно в различных случаях, она обладает большой силой и помогает многим:
когда одолевает тоска, в т. ч. без причины, рекомендуется 40 раз подряд проговорить текст молитвы;
при непонятных жизненных ситуациях, когда непонятно, как правильно поступить;
когда нападают грешные мысли;
при серьёзных болезнях;
для защиты дома от нечистых духов и злых людей;
чтобы наладить отношения с родственниками;
научиться проявлять милосердие по отношению к ближним;
уменьшить гнев со стороны близких людей;
приносит мир в семьи, улаживает конфликты;
помогает понять волю Божию о себе;
способствует замужеству одиноких девушек;
выступает как эффективная молитва матери о детях;
направляет на богоугодную жизнь;
является благословением на путешествие;
освящает приём пищи.
Иврит и тексты на иврите из ветхого завета не являются чем то чуждым в религиозной практике протестантов коими являются англичане.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Твердь, жидкость, газ...
Теперь ещё - плотности пустоты, по которым волны от тел висячих и ра (от renmilk11)

Все, что нужно знать об обезьяньей оспе, и почему это не повод для страха
ну если через повнохность, то всем вакцинмрованным обезъянним аденовирусом пизда xofmann12)
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Ответ прост найти аномальную энергию которая не зависит от галактики по ней и мерить все. Не вся эне (от TheGray)