Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Нострадамус сделал несколько мрачных предсказаний на 2022 год
23.02.2022

Нострадамус сделал несколько мрачных предсказаний на 2022 год

Оценка: 2.0    2224 1 Тайны истории
11:00

На протяжении веков люди были одержимы пророчествами французского астролога и прорицателя XVI века Мишеля де Ностредама, или, как его называют в латинице, Нострадамуса.

Спустя четыре с половиной века после публикации четверостишия прорицателя - стихи из четырех строф - все еще анализируются и обсуждаются.

Верующие утверждают, что по крайней мере некоторые из его предсказаний сбылись, например, стихи, якобы предсказавшие Великий лондонский пожар или смерть Генриха II Французского.

Скептики указывают на то, что пророчество - это неточная наука и что писания Нострадамуса настолько расплывчаты, что, конечно, при желании можно просмотреть некоторые из них и связать их практически с чем угодно.

Независимо от того, как вы относитесь к предполагаемым пророческим способностям провидца, его стихи упоминают несколько вещей, с которыми, если смотреть на них в правильном контексте, нам, возможно, придется иметь дело в 2022 году.

Одно из четверостиший Нострадамуса, похоже, связано с нехваткой продовольствия, и это довольно мрачное предсказание, которое заканчивается каннибализмом.

"Так высока цена пшеницы/Что человек в отчаянии своем/Своих собратьев съест".

С тех пор, как Нострадамус написал эти слова, в мире неоднократно случался голод, так что он мог говорить о чем угодно или ни о чем. Однако стоит отметить, что в настоящее время существует несколько факторов, которые могут указывать если не на прямой голод, то на нехватку продовольствия. Проблемы с поставками вызванные пандемией COVID-19 - привели к нехватке продовольствия..

До сих пор нехватка продовольствия, как она есть, была скорее огромным неудобством, чем настоящим голодом. Однако глобальные проблемы с цепочкой поставок далеки от решения, и ситуация может ухудшиться, прежде чем станет лучше.

Два других мрачных предсказания Нострадамуса гораздо хуже, чем просто нехватка продовольствия и голод; более того, два его пророчества могут указывать на всемирное вымирание человеческой расы и, возможно, медленный, болезненный и мучительный конец каждого из нас.

"В течение сорока лет радуга не будет видна/В течение 40 лет она будет видна каждый день/Сухая земля будет становиться все более иссушенной/И будут большие наводнения, когда она будет видна"

Это пророчество предсказывает всемирную засуху, вызванную ядерной зимой вызванной глобальным конфликтом или столкновением с астероидом.

Действительно, потенциально опасные астероиды постоянно проносятся мимо Земли, и вопрос лишь в том, когда, а не если, произойдет столкновение с астероидом, способным вызвать массовое вымирание.

Есть еще одна возможная угроза, которую он не мог предвидеть: рост искусственного интеллекта (ИИ). На протяжении десятилетий идея о том, что компьютеры и/или роботы обретут разум и станут неуправляемыми, была основной в научно-фантастических сюжетах, но Нострадамус, возможно, предвидел это на столетия раньше.

"Новый мудрец с одиноким мозгом видит это: Его ученики приглашены быть бессмертными"

Вполне возможно это пророчество является предупреждением об искусственном интеллекте.  


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Gr70 23.02.2022 23:44 [Материал]
Лет так поболее 500 до описанного посчет цены пшеницы
а вот квантовый ИИ и может спровоцировать прилет подарка cool B)
Чёт про нового мудреца напрягло, осталось ставки принять
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Твердь, жидкость, газ...
Теперь ещё - плотности пустоты, по которым волны от тел висячих и ра (от renmilk11)

Все, что нужно знать об обезьяньей оспе, и почему это не повод для страха
ну если через повнохность, то всем вакцинмрованным обезъянним аденовирусом пизда xofmann12)
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Ответ прост найти аномальную энергию которая не зависит от галактики по ней и мерить все. Не вся эне (от TheGray)