Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Ранние проявления рассеянного склероза и методы профилактики
23.02.2022

Ранние проявления рассеянного склероза и методы профилактики

Оценка: 0.0    769 0 Медицина и здоровье
09:23

Рассеянный склероз это довольно широко распространенная проблема среди людей старшего возраста. Данное хроническое заболевание нервной системы крайне опасно. Оно развивается долгие годы и обычно диагностируется только при серьезных симптомах, когда уже ничего нельзя сделать. Рассеянный склероз может начать провялятся уже в 18-20 лет, а серьезные симптомы к 50-55. Поэтому важно уделять внимание профилактике, своевременным проверкам. На ранних стадиях вполне реально защититься от серьезных последствий и инвалидности.

Первые симптомы болезни

Необходимо внимательно следить за состоянием организма, подмечать хронические изменения или ухудшения. Не только рассеянный склероз, но и другие заболевания характеризуются крайне спутанным начальным периодом течения. Большинство относят это к местным недомоганиям, простуде, переутомлению и в итоге, диагноз формируется лишь на открытой, уже поздней фазе течения. Посетив Московский центр рассеянного склероза, можно обезопасить себя и своих родственников.

К характерным ранним симптомам рассеянного склероза относят:

1) Слабость, нарушение координации, шаткость в ходьбе, быстрая утомляемость, покалывание в конечностях.
2) Головокружение, ухудшение зрения и слуха. Особенное внимание стоит уделить мелким речевым дефектам, которые проявляются внезапно.
3) Нарушения тазовых функций – частые позывы к опорожнению, расстройство потенции, непроизвольное мочеиспускание.

Московский центр рассеянного склероза предлагает новейшие методы лечения. Обязательна подробная диагностика, по которой устанавливается причина нарушения. Затем проводятся терапевтические курсы. Используются израильские и немецкие технологии, протоколы лечения. Однако эффект, объем сохраненных нервных волокон и функций полностью зависит от времени обращения в центр. Лучше не затягивать с визитом и приходить при обнаружении первых же симптомов.

Программа Stopsclerosis – возможности и доступность

В центре используются новые препараты группы ПИТРС. Они дают видимый результат, замедляют или останавливают поражение нервных волокон. Предлагается купирование обострений, снижения частоты приступов, исправление обратимых повреждений, улучшение общего качества жизни.

Существенная роль отводится реабилитации. Необходимо вернуть человека в социум, обучить как справляться с новым статусом. Моральное состояние, настрой также важны в лечении рассеянного склероза, как и медикаментозная терапия. При обратимых повреждениях, утрате мелкой моторики или ограниченной подвижности важно выполнять зарядку, заново учиться управлять телом. В центре созданы все условия для реабилитации, возвращению к нормальной жизни.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии