Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / 45 человек погибли за 3 месяца в результате несчастных случаев при уборке снега в Японии
28.02.2022

45 человек погибли за 3 месяца в результате несчастных случаев при уборке снега в Японии

Оценка: 0.0    535 0 Природные катаклизмы
08:20

В результате несчастных случаев при уборке снега за три месяца по январь погибли 45 человек, сообщили в четверг органы по чрезвычайным ситуациям, поскольку в снежных регионах Японии этой зимой выпало больше снега, чем обычно.

Многие из жертв в 10 префектурах, включая Аомори, погибли после того, как были погребены снегом, упавшим с крыш их домов, сообщило Агентство по борьбе с пожарами и стихийными бедствиями.

В префектуре Аомори на северо-востоке Японии погибло больше всего людей - 11, за ней следует Хоккайдо на севере страны - 10. В префектурах Акита, Фукусима и Ямагата на северо-востоке страны зарегистрировано по три смерти.

По данным местной обсерватории, на Хоккайдо в районах, выходящих к Японскому морю, в этом сезоне выпало больше снега, чем обычно.

По данным агентства, более 90 процентов жертв были старше 65 лет.

Местная полиция призвала людей держаться подальше от карнизов домов, надевать каски и использовать спасательные круги, если они забираются на крыши. Жителей также попросили работать в группах или оповещать других людей до и после уборки снега, чтобы не остаться незамеченными в случае несчастного случая.

На Хоккайдо сильный снегопад вызвал перебои в работе транспорта. Около 4 000 путешественников оказались в затруднительном положении с вечера среды в аэропорту Нью-Читосе на Хоккайдо, поскольку было приостановлено движение поездов и автобусов, следующих в столицу префектуры Саппоро.

Около 660 человек, включая студентов, отправляющихся на вступительные экзамены в университет, провели ночь в аэропорту, несмотря на то, что компания Hokkaido Railway Co. запустила специальное сообщение с Саппоро примерно с 3 часов ночи.

"Я беспокоюсь за свои физические силы, так как не могла долго спать", - сказала 18-летняя старшеклассница Рейка Мураки, прилетевшая в среду из префектуры Миядзаки на юго-западе Японии и проведшая ночь в аэропорту. "Но я смогла пройти этот путь, так что теперь я не буду терять самообладания и постараюсь отдать экзамену все силы".

18-летний Косей Сакамото приехал в аэропорт в четверг утром, чтобы отправиться в префектуру Ибараки, к северо-востоку от Токио, на вступительный экзамен в Университет Цукуба.

"Похоже, что я смогу лететь, так что я чувствую облегчение", - сказал он.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Твердь, жидкость, газ...
Теперь ещё - плотности пустоты, по которым волны от тел висячих и ра (от renmilk11)

Все, что нужно знать об обезьяньей оспе, и почему это не повод для страха
ну если через повнохность, то всем вакцинмрованным обезъянним аденовирусом пизда xofmann12)
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Ответ прост найти аномальную энергию которая не зависит от галактики по ней и мерить все. Не вся эне (от TheGray)