Врачи сообщают о загадочной всемирной "эпидемии" рака
Ведущие врачи сообщают о загадочном росте числа случаев заболевания раком среди пациентов в возрасте до 50 лет. Широко освещаемое в основных средствах массовой информации, это событие последовало за недавним заявлением британской принцессы Кэтрин о том, что у нее самой было диагностировано это заболевание. Причина глобального роста, который, как говорят, вызвал тревогу среди ученых, является предметом горячих споров. В качестве возможных причин называются усовершенствованные методы диагностики, генетическая предрасположенность, образ жизни и пока неизвестные экологические факторы, однако роль некоторых других возможных влияний, по сути, игнорируется.
О масштабах проблемы свидетельствует тот факт, что ежегодный уровень заболеваемости раком среди британцев в возрасте от 25 до 49 лет достиг 162,4 случая на 100 000 человек. Это на 22 процента больше, чем в 1990-х годах. На глобальном уровне исследование, опубликованное в журнале BMJ Oncology в прошлом году, показало, что в период с 1990 по 2019 год заболеваемость раком на ранних стадиях выросла на 79 процентов, а количество смертей от рака на ранних стадиях увеличилось на 27 процентов.
Раковые заболевания, которые ранее считались более распространенными в старших возрастных группах, все чаще диагностируются у молодых людей. Среди примеров - рак груди, колоректальный рак, рак пищевода, рак желудка и рак поджелудочной железы. Поскольку системы здравоохранения все еще пытаются оправиться от последствий политики, введенной во время пандемии COVID-19, растет опасение, что в ближайшие годы нагрузка на национальную экономику еще больше возрастет.
В то время как рацион питания обсуждается как причина, способствующая росту числа случаев заболевания раком, важные научные данные, которые могли бы помочь объяснить это явление, похоже, игнорируются. Особое значение имеют исследования, проведенные в США, Канаде, Великобритании, Нидерландах, Финляндии и других странах, которые показывают, что за последние 70-80 лет содержание питательных веществ в продуктах питания во всем мире значительно снизилось. Предполагаемые причины этого - растущий во всем мире переход к промышленным формам сельского хозяйства.
Раковые заболевания, которые ранее считались более распространенными в старших возрастных группах, все чаще диагностируются у молодых людей. Среди примеров - рак груди, колоректальный рак, рак пищевода, рак желудка и рак поджелудочной железы. Поскольку системы здравоохранения все еще пытаются оправиться от последствий политики, введенной во время пандемии COVID-19, растет опасение, что в ближайшие годы нагрузка на национальную экономику еще больше возрастет.
В некоторых случаях снижение содержания питательных веществ было драматическим. Например, с 1951 по 1999 год содержание кальция в брокколи в Канаде снизилось почти на 63 %. Аналогично, содержание витамина А в канадской брокколи упало почти на 56 процентов, содержание витамина В2 - почти на 43 процента, а витамина В1 - на 40 процентов. Изменения в содержании питательных веществ в картофеле также вызывают беспокойство: содержание железа и витамина С упало более чем на 57 процентов, витамина В2 - на 50 процентов, витамина В3 - на 45 процентов и, что самое тревожное, витамина А - на 100 процентов. Если учесть, что подобное сокращение наблюдается и в других странах, невозможно представить, чтобы это не привело к негативным последствиям для здоровья.
Важно отметить, что исследования доктора Матиаса Рата в области клеточной медицины показали, что длительная нехватка витаминов, минералов и других необходимых питательных веществ является основной причиной хронических заболеваний, таких как рак. На основе этого открытия запатентованная комбинация питательных веществ была успешно протестирована против более чем 55 различных типов раковых клеток. Передовые научные исследования, проведенные в Исследовательском институте доктора Рата, показали, что эти питательные вещества способны подавлять инвазию и метастазирование раковых клеток, размножение раковых клеток и рост опухолей, образование новых кровеносных сосудов для питания опухолей (ангиогенез), а также вызывать естественную гибель раковых клеток (апоптоз).
Для того чтобы обратить вспять тенденцию роста числа случаев заболевания раком во всем мире, необходимо повысить уровень потребления питательных веществ. Достижение этой цели для людей всех возрастов может привести к значительному сокращению общего числа случаев заболевания, включая те, которые сейчас наблюдаются у молодых людей. Для достижения этой цели, наряду с поощрением и содействием использованию научно обоснованных пищевых добавок, правительствам следует также рассмотреть возможность продвижения органического сельского хозяйства. Исследования показывают, что продукты питания, произведенные органическим способом, содержат больше питательных веществ.
Необходимо также принять меры в отношении использования вакцин COVID-19 на основе мРНК. Исследование, опубликованное в журнале Viruses, показывает, что эти экспериментальные инъекции могут значительно подавлять восстановление повреждений ДНК. Эффективное восстановление ДНК - биологического программного обеспечения каждой клетки - необходимо для поддержания надлежащей иммунной защиты и защиты от множества заболеваний, включая рак.
В ближайшие годы дальнейшее использование этих вакцин может не только не остановить рост заболеваемости раком, но даже увеличить число случаев. Более того, некоторые наблюдатели уже связывают прививки со стремительным развитием так называемого "турбо-рака". В этой связи, учитывая, что компания Pfizer, наживающаяся на мРНК-вакцинах, недавно сделала ставку в 43 миллиарда долларов на то, что рак в будущем станет более распространенным, возникают вопросы о том, знает ли она что-то, чего не раскрыла. Вместо того чтобы рассматривать фарминдустрию как доброжелательных спасителей человечества, правительствам пора осознать, что для обращения вспять "эпидемии" рака необходимо также противостоять тем, кто извлекает из нее выгоду.