Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Случайности — самая неслучайная вещь на свете
12.04.2024

Случайности — самая неслучайная вещь на свете

Оценка: 0.0    641 2 Тайны истории
08:00

Писатель Евгений Петров был известен не только своими литературными произведениями, но и своим странным хобби — коллекционированием конвертов от своих собственных писем.

Он отправлял письма с выдуманными адресами и всегда получал их обратно с разноцветными иностранными штемпелями, указывающими на ошибку в адресе. Но однажды в апреле 1939 года он решил пошутить с почтовым ведомством Новой Зеландии, придумав вымышленный адрес и получившийся результат поразил даже самого Петрова.

Письмо, отправленное в вымышленный город "Хайдбердвилл” на улицу "Райтбич”, дом "7”, адресованное Мерилле Оджин Уэйзли, не вернулось обратно через несколько месяцев, как обычно. Вместо этого, Петров получил ответное письмо из Новой Зеландии от самого адресата. В письме было описано событие, которое произошло за пределами реальности — визит Петрова в Новую Зеландию, встреча с собственным портретом и даже фотография этой встречи с датой 9 октября 1938 года, когда сам Петров находился в больнице.

Это событие потрясло писателя и заставило задуматься о том, что такое случайности и как они могут влиять на нашу жизнь. Петров отправил еще одно письмо в Новую Зеландию, но уже не получил ответа из-за начала Второй мировой войны. Он стал военным корреспондентом и полностью погрузился в работу, перестав шутить и стал более задумчивым.

В 1942 году самолет, на котором летел Петров, пропал без вести, вероятнее всего, был сбит вражескими силами. В этот же день на адрес писателя пришло письмо от Мерилла Уэйзли, выражающее беспокойство за его жизнь и призывающее быть осторожным. Эти странные совпадения и случайности заставляют задуматься о том, что может быть за загадочной силой управляющей нашей жизнью.

Эта история Евгения Петрова является лишь одним из примеров того, как случайности могут повлиять на наше существование и заставить нас пересмотреть свое отношение к миру вокруг нас. Как говорил американский физик Мюррей Гел-Манн: "Случайности — самая неслучайная вещь на свете". И действительно, порой кажется, что за кажущейся случайностью скрывается какая-то более глубокая закономерность.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
renmilk11 12.04.2024 22:07 [Материал]
Для лягушки через шоссе идущей машина случайность. А шоссе закономерность - так как есть её цель- пересечь его. Закономерность машины - та же - попасть из точки А в точку Б. Для неё -лягушка случайность. Если всё учесть, то цели достигнут все участники событий, закономерных по определению. Но из за разобщённости и не согласованности действий, случайность начинает превалировать. Потому и кажется случай, закономернее.
0  
coka 12.04.2024 11:14 [Материал]
Мир полон странностей и загадок.И не на всё можно дать однозначный  ответ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Спасти планету от глобального потепления сможет космический зонт
Спасать планету нужно от таких ''ученых'', как Иштван Сапуди из Гавайского университ (от topzz)
Гороскоп на 20 мая 2024: Звезды предвещают перемену судеб для всех знаков зодиака
Ракам стоит обратить внимание на свое здоровье и благополучие. Звезды советуют уделить время заботе (от alsm74)
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
И не мудрено.Завораживающее болгарское пение. Это поистине достояние человечества. Православные песн (от Везунчик)
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
А что раньше - речь или писменность возникла? Звук-образ-знак...обратное преобразование. или что то (от renmilk11)