Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Специалисты Лох-Несского центра призвали NASA помочь им найти чудовище в озере Шотландии
15.04.2024

Специалисты Лох-Несского центра призвали NASA помочь им найти чудовище в озере Шотландии

Оценка: 0.0    327 1 Наука и Технологии
09:30

Специалисты Лох-Несского центра обратились в Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) за помощью в поисках чудовища, которое, по легенде, обитает в озере Лох-Несс на севере Шотландии. Об этом сообщила британская газета Daily Mail.

"В этом году мы полны решимости узнать больше о неуловимом лох-несском чудовище. Помимо помощи начинающих охотников за монстрами, мы просим помощи экспертов", - приводит издание слова генерального директора центра Пола Никсона. "Мы надеемся, что у экспертов NASA могут быть какие-то передовые технологии визуализации для сканирования озера", - отметила менеджер по маркетингу Лох-Нессского центра Эйми Тодд. "Мы бы сели и поговорили с ними о том, как доставить его сюда", - добавила она. В NASA еще не ответили на запрос, отмечает издание.

По информации газеты, поиски пройдут с 30 мая по 2 июня. Газета напомнила, что в 2023 году прошли крупнейшие за 50 лет поиски чудовища, в которых приняли участие около 200 человек из разных стран мира, включая Германию, Испанию, США, Финляндию и Францию. Тогда специалисты впервые использовали несколько современных геодезических приборов. Тем не менее поиски лох-несского чудовища завершились безрезультатно.

Шотландский фольклор на протяжении не одного столетия изобилует легендами о чудовище, живущем в глубинах озера Лох-Несс. Впервые письменное упоминание о нем появилось в VI веке. Первая и самая известная предполагаемая фотография чудовища была сделана 12 ноября 1933 года местным жителем Хью Греем, который случайно увидел нечто необычное на поверхности озера.

Большинство сторонников теории существования чудовища считают его реликтовым плезиозавром, но за десятилетия наблюдений не удалось найти ни одного трупа животного. Высказывались и гипотезы о криптидах, неизвестных науке животных (огромная рыба, длинношеий тюлень, гигантский моллюск), однако ни одна из них не нашла научного подтверждения. 


 
Источник:  https://tass.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Проводник 15.04.2024 20:22 [Материал]
Никакая помощь экспертов NASA или других "экспертов" тут не поможет, это разные уровни на одной планете. Кто читал Даниила Андреева, тот поймёт, почему так.
Люди увидят это и многое другое... только изменив своё сознание.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Спасти планету от глобального потепления сможет космический зонт
Спасать планету нужно от таких ''ученых'', как Иштван Сапуди из Гавайского университ (от topzz)
Гороскоп на 20 мая 2024: Звезды предвещают перемену судеб для всех знаков зодиака
Ракам стоит обратить внимание на свое здоровье и благополучие. Звезды советуют уделить время заботе (от alsm74)
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
И не мудрено.Завораживающее болгарское пение. Это поистине достояние человечества. Православные песн (от Везунчик)
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
А что раньше - речь или писменность возникла? Звук-образ-знак...обратное преобразование. или что то (от renmilk11)