Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Настоящая история Медузы Горгоны
29.04.2024

Настоящая история Медузы Горгоны

Оценка: 0.0    828 1 Тайны истории
06:30

Медуза Горгона была жертвой сексуального насилия, а известная вам история превратила ее в злодейку.

Медуза Горгона - один из самых легко узнаваемых персонажей греческой мифологии. С ее неповторимыми змеиными волосами и способностью превращать в камень любого, кто на нее посмотрит, она является одним из самых популярных монстров в древних историях.

Но есть часть их истории, которую знают не все, и которая полностью изменит ваше представление о ней.

Змеиная леди не всегда имела жуткую внешность. Медуза Горгона была одной из трех сестер Горгон (разновидность чудовищ женского пола). В отличие от Эстено и Эвриалы, она была единственной смертной в семье.

Овидий - римский поэт, считавшийся одним из самых значительных в латинской литературе, а также один из первых, кто описал, как мифологическое существо превратилось в ужасную тварь.

Энциклопедия древней истории цитирует Овидия кратко, но емко.

Медуза Горгона была прекрасной девушкой, и Посейдон пожелал ее для себя. Бог морей напал на нее и изнасиловал в храме, посвященном Афине.

Богиня восприняла это нападение как оскорбление и наказала женщину, подарив ей змей вместо волос и проклятие, превращающее любого, кто посмотрит на нее, в камень.

После этой главы идет самая популярная: та, в которой Персей убивает "ужасную" Медузу Горгону. Царь Полидект был влюблен в Данаю, мать Персея.

Его сын не одобрял этих отношений, так как считал, что государю не хватает чести. Чтобы избавиться от сына, Полидект попросил его достать голову горгоны.

Как отмечают в музее Метрополитен, боги помогли Персею в его миссии и одарили его дарами, чтобы обеспечить ему победу. Ключевым элементом в ее триумфе стал полированный щит Афины, который позволил ей приблизиться к Медузе и избежать ее опасного взгляда.

Когда Персей обезглавил ее, из ее шеи проросли гигантский Кризаор и крылатый конь Пегас. Оба считаются детьми Посейдона, что означает, что они появились в результате изнасилования, а Медуза была беременна, когда ее убили.

Греческая мифология изобилует рассказами о жестокости и насилии, но интересно (и трагично) узнать, что Медузу до сих пор помнят как чудовище, хотя ее единственным "преступлением" было то, что она была привлекательной...

Жертва также была единственной, кто получил наказание за деяния Посейдона. И даже Афина создала флейту, чтобы подражать причитаниям Эстено и Эвриалы после убийства их сестры.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Rosto 29.04.2024 09:42 [Материал]
«Дела причину тебе изложу. Красотою блистая,
Многих она женихов завидным была упованьем.
В ней же всего остального стократ прекраснее были
Волосы. Знал я людей, утверждавших, что видели сами.
Но говорят, что ее изнасиловал в храме Минервы
Царь зыбей. И Юпитера дщерь отвернулась, эгидой
Скрыв целомудренный лик. Чтоб грех не остался без кары,
В гидр ужасных она волоса обратила Горгоны.»
- Овидий, "Метаморфозы".

Но есть ещё обстоятельства. Сёстры Горгоны были дочерьми Форкия и его сестры Кето, которые сами по себе были хтоническими морскими божествами. Другие их дети - грайи, геспериды, стоглавый дракон Ладон, стороживший золотые яблоки гесперид, сирены и Ехидна. Также Форкий был отцом Троянского морского зверя, чудовища Скиллы, бога битвы Полемоса.
В общем, Медуза Горгона изначально не была человеком, она была рождена в семье чудовищ. Если она некогда и обладала прекрасным обликом, это не было её основным состоянием, так сказать. Афина, видимо, лишь раскрыла её естественный облик.

P. S. Медуза Горгона, она как принцесса Фиона из "Шрэка".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Российские ученые доказали «заурядность» Солнечной системы
"исследование проводилось в двух отрезках времени - за последние 410 лет и последние 8780 лет!- (от Caper)
Если Иисус говорил на арамейском, то как он разговаривал с римлянами?
Историей не увлекаюсь, про Иисуса интересуюсь сугубо практически, т.к. слышал о нём от доверенных лю (от satt)
ИИ назвали угрозой для разумной жизни во Вселенной
Создать можно только на уровне не выше собственного разума. Отсюда вывод: либо нам пытаются навязать (от Проводник)