Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Знамения и чудеса, ересь и любовь к Богу
11.08.2011

Знамения и чудеса, ересь и любовь к Богу

Оценка: 0.0    1774 16 Гипотезы
10:26


Входят ли в Божьи планы ложные знамения и чудеса? Использует ли Бог ереси с какой-то определённой целью?

Этот вопрос волнует и будет волновать людей со времен Моисея и до конца истории. Иисус предсказывал, что «восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Матфея 24:24). Речь не идет о каких-то фокусах. Это великие знамения и чудеса. Великие! Но они совершаются ради обмана.

Павел сказал, что пришествие беззаконника «по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения» (2 Фессалоникийцам 2:9-10). Фраза «знамения и чудеса ложные» буквально переводится «знамения и чудеса лжи», откуда видно, что ложность этих знамений и чудес не в том, что это не настоящие чудеса, а в том, что они дают ложное представление о реальности. Это настоящие чудеса, но они уводят от Христа.

Подобным образом, до конца истории – и особенно в ее конце – ложные учения и ереси будут преследовать церковь. «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2 Тимофею 4:3-4).

На другом конце истории ситуация останется такой же, какой была со времен Моисея. Именно Моисей отвечает на два волнующих нас вопроса: «Входят ли в Божьи планы ложные знамения и чудеса? Использует ли Бог ереси с какой-то определённой целью?» Вот ключевой текст:

«Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «Пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», – то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей» (Второзаконие 13:1-3).

Обратите внимание на пять моментов:

Во-первых, Моисей говорит, что знамения и чудеса в поддержку ереси действительно происходят. Это не какие-то фокусы. «Если… пророк… представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе». Они на самом деле сбываются. Это не иллюзии с дымом и зеркалами. Это сверхъестественные явления, но они не служат истине.

Во-вторых, некоторые чудотворцы пытаются увести верующих от истинного Бога. «И скажет притом: «Пойдем вслед богов иных…», – то не слушай слов пророка сего». Другими словами, некоторые ереси («пойдем вслед богов иных») подтверждаются сверхъестественными знамениями и чудесами.

В-третьих, у Бога есть Свой замысел относительно этих знамений и чудес, и определенная цель для ересей, которые они подтверждают. Здесь упоминается одна из таких целей: «Ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей». Хотя искушение приходит от человека, но испытание приходит от Бога. Вот каков Божий замысел относительно ложных знамений и ересей.

В-четвертых, Бог испытывает, насколько мы любим Его. «Искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей».

В-пятых, я делаю из этого вывод, что любящее Бога сердце распознает в этих чудесах обман. Любовь к Богу не основана главным образом на сверхъестественной силе. Она основана на способности видеть истинную красоту Бога сквозь Его сверхъестественную силу. Поэтому любовь к Богу служит мощной защитой от ересей, даже если они подкрепляются сверхъестественными силами.

Понимание этих пяти фактов из Второзакония 13:1-3 помогает нам защититься от ложных знамений и чудес и от ересей. Но одного понимания не достаточно. Любовь к Богу - это и цель Божьего испытания, и средство, с помощью которого можно выдержать Его испытания. Понимание напоминает нам о необходимости любить Бога. Но любовь к Богу распознает обман в ложных знамениях и чудесах и стремится к Христу. Любовь к Богу видит ересь насквозь и твердо держится за Него. Пусть же Бог углубит нашу любовь к Нему, чтобы она пропиталась той силой, которая сможет нас защитить.

© Desiring God. www.desiringGod.org.

 
Источник:  http://www.desiringgod.org/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 16

0  
Magic 11.08.2011 14:02 [Материал]
Путь (стих гр. Пилот)

Я знаю, как ты начинал:
Тебя судьбе покорность не удовлетворяла,
Страдания переносить устал.
А все вокруг тебе твердили: «Жизнь трудностей и зла не отменяла!
Будь-же как все!», но «меее-еее-еее…»
С послушною толпою ты потихоньку блеять перестал.
Ты начал в одиночку,
Не веря в обещания пастухов и сторожей.
Потом ты понял, что не всяк, кто пьёт с тобой за дружбу,
Готов вписаться за тебя до крови и ножей.
Ты обратился к книгам, но те лишь подтвердили
Слова трусливых и глупцов, что всё условно в этом мире
И нет числа условиям таким, одно сложней другого,
Но коль не выполнишь, не взглянут небеса с любовью на тебя такого.
И тысячи купцов явилися с тобой поторговаться
За душу за нетленную твою.
Одни венчание за деньги обещали,
Другие - все грехи простить за золота суму.
И говорили сладко, что научат,
Как правильно дышать и как смотреть,
И строили тем самым новые загоны,
Чтобы овцу загнать обратно в клеть!
От мистиков тогда ты отвернулся
И ринулся в религии искать.
И с той, которая в стране твоей ортодоксальна,
Решил ты аккуратно, да не спеша, начать.
Найдя ж там вскоре тьму противоречий,
И лицемерие узрев за фарсом и красивой мишурой,
Ты ринулся в другую, потом в третью,
И осознал, что в качестве успокоительной таблетки
Конфессия по сути может быть любой.
А изгородь из веток, что стадо охраняла,
Казаться тебе стала решёткой золотой.
Потом колючей проволокой она же обернулась,
И под конец на Избранность твою
Тебя купить решила с головой.
Ты ж, наступив на горло самолюбованию,
С последним подлецом себя пред Богом уровняв,
Увидел наконец, что изгородь фантомна,
И побежал со смехом, направление поняв.
И вот тогда, отбросив все Писания,
Ты сам в себе нашёл ту дверь, которую искал.
Ты вспомнил - Кто Ты Есть, и изгородь разрушил,
Узнав, что все Учения, подсказок ради верных,
Ты сам себе собой же когда-то написал.
0  
Conrad 11.08.2011 21:53 [Материал]
Как говорил один критик, "Aut Christus, aut Zarathustra!"
0  
baralgintys 11.08.2011 13:03 [Материал]
magic вы еврей? судя по вашему коменту, да!
0  
Magic 11.08.2011 13:13 [Материал]
Не знаю как ты судишь по коментам, но я не еврей.
0  
Magic 11.08.2011 12:19 [Материал]
Христос один из таких лже пророков, и вся хрюсовская секта. Все эти павлы предвидели, что когда нибудь в этом мире воплотятся с других миров, ведающие люди. И они будут разрушать эту рабскую систему и создадут учения которое будет развивать способности любого человека. И уводить от того кто назвал себя богом. Настоящий бог всегда снами. Предвидя все это они расставили ловушки, в виде страхов, заставляющие сомневаться и бояться. Это тонкая психология.
Что бы раз и на всегда перестать сомневаться в христианской лжи, достаточно один раз прочитать откровение Иоана и увидеть какой там написан бред. Если я буду верить, что бог такой, я потеряю настоящего бога, которого можно чувствовать только душой.
0  
ryurix 11.08.2011 12:53 [Материал]
Не стоит путать Иисуса и христианство.
Если бы вы, сударь, читали Евангелие (а это похоже не так),
то наверно заметили бы, что Иисус никогда не заповедовал ничего такого, чем занимаются все эти католики, православные и т.п.
0  
Magic 11.08.2011 13:09 [Материал]
Я не сказал Иисус я сказал Христос ;). Настоящий Иисус был другим и учение его было другое, я уверен. Но тем не менее, его имя теперь используют в лживой религии.
0  
Anna 11.08.2011 13:20 [Материал]
Он не читал. Это слуга сатаны.
0  
Magic 11.08.2011 13:30 [Материал]
Это ложь. Врать себе и другим это обычное дело для фанатичных христиан.
0  
Anna 11.08.2011 13:54 [Материал]
Вы прекрасно знаете, что я не вру. Вы увлекаетесь магией и всем, что связано с сатаной. Даже слово "хрюсы" используют исключительно сатанисты и колдуны.
0  
Magic 11.08.2011 14:44 [Материал]
Откуда вам знать, что я знаю а что нет? Может вам это кто то подсказывает? Вы сделали свои выводы исключительно на своем фанатизме, а фанатизм то же что и одержимость, так что ищите сатану прежде всего внутри себя.
0  
ryurix 11.08.2011 12:53 [Материал]
Откровение Иоанна -- действительно бред, согласен.
0  
Imyanuil 11.08.2011 11:31 [Материал]
СайБаба вроде как на пасху кончился. Тоже неспроста
Можно подрезюмировать - чем больше христосов, тем прикольнее. Удивительно, как это на ТВ не додумались реалити шоу устроить "битва мессий и великих гуру" biggrin
0  
dymovskiy_name 11.08.2011 12:16 [Материал]
Так ведь "Битва экстрасенсов" же smile
0  
dymovskiy_name 11.08.2011 11:24 [Материал]
В этой статье нехватает одного маленького факта - кто, когда и как признал Иисуса богом smile
0  
Astron 11.08.2011 10:36 [Материал]
Ярчайший пример, иллюстрирующий данную тему - Сатья Саи Баба. Сколько чудес сотворил, сколько народа к нему и за ним пошло...И все эти овцы так и не поняли, что это было ИСКУШЕНИЕ ЧУДОМ! Слава Богу, некоторые призадумались после его смерти - такой непредусмотренной...

...В одной из книг, основанной на архивных документах и повествующей о жизни и судьбе Гюрджиева, упоминается его фраза, которую он произнёс перед смертью. Уже фактически отойдя в мир иной, он на мгновение как бы очнулся и внятно произнёс: "Ну и вляпались же вы все..." И умер окончательно...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь