Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / «Аль-Каида» готовит для американцев бомбы с рицином, для чего массово скупает клещевину
13.08.2011

«Аль-Каида» готовит для американцев бомбы с рицином, для чего массово скупает клещевину

Оценка: 0.0    1825 5 Происшествия
12:05


13.08.11 Американская администрация «выражает опасения по поводу возможности создания террористической сетью «Аль-Каида» смертельно опасного химического оружия на основе рицина». Об этом сообщили местные СМИ. «Аль-Каида» пытается создать смертоносное оружие, которое будет использовано против США», – подчеркивает газета New York Times.

Согласно разведывательным данным, полученным Белым домом, в настоящее время «Аль-Каида» проводит массовые закупки клещевины – растения из семейства Молочайных, которое используется для получения рицина. Рицин – белковый токсин, смертельная доза которого для человека составляет 0,3 мг/кг.

По имеющейся у США информации, «Аль-Каида» планирует создавать компактные взрывные устройства с начинкой из рицина – при взрыве, облака опаснейшего токсина смогут покрывать значительную площадь. Наибольшую опасность подобные взрывные устройства будут представлять в местах массового скопления людей – вокзалах и аэропортах.

Сообщается, что американские правоохранительные органы активно сотрудничают с коллегами из Йемена и Саудовской Аравии, где «Аль-Каида» производит массовые закупки клещевины, с целью предотвращения попадания этого изначально лекарственного растения в руки террористов.

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

0  
Велла 13.08.2011 18:51 [Материал]
По данным спецслужб, на которые ссылается The New York Times, последователи Усамы бен Ладена более года занимаются сбором клещевины. Именно из этого растения можно получить рицин, от которого нет противоядия. Это вещество намного токсичнее цианистого калия, яда кобры и боевог ОВ зарина.

Сотрудники ЦРУ сообщают, что у них есть достаточно доказательств, что боевики йеменской «Аль-Каиды» в провинции Шавба заняты получением рицина, который планируют использовать в качестве начинки для небольших бомб, которые можно взорвать на территории торгового центра, аэропорта, метро или любого другого замкнутого пространства.
0  
Юрец 15.08.2011 12:01 [Материал]
ключевые слова к недоверию сдесь: The New York Times, ЦРУ и Аль-Каида!
0  
natalie 13.08.2011 18:34 [Материал]
"АЛЬ-КАИДА" - ЭТО И ЕСТЬ САМИ ВЛАСТИ США!!!!!!!!.....УНИЧТОЖЕНИЕ ЛЮДЕЙ ДАВНО ЗАПЛАНИРОВАНО!!!!!!....СВОИ ТЁМНЫЕ ДЕЛИШКИ ПРЯЧУТ ЗА МАСКОЙ АЛЬ-КАИДЫ!!!!
0  
Юрец 15.08.2011 12:00 [Материал]
полностью подъдерживаю в сказанном!
0  
Birkhoff 13.08.2011 12:22 [Материал]
Как обычно, выделите на ещё пару сотен миллиардов на ЦРУ, АНБ и т.д потому что угроза хим.оружия....бла бла бла...Задолбали пендосы. Хотя деньги же свои надо отрабатывать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь