Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Несколько слов о Гиперборее
25.02.2012

Несколько слов о Гиперборее

Оценка: 0.0    2861 11 Гипотезы
21:01
Идея о полярной прародине человечества стала очень популярна в последние годы, захватив умы многих исследователей. Но, ища ее в Северном Ледовитом океане, они допускают ошибку, которая может оказаться фатальной для результатов их поисков.

 Ведь само название – Гиперборея – указывает на то, что эта земля находилась ЗА северным ветром, то есть, говоря современным языком, ЗА северным полюсом. И искать ее следует там, а не в центре Северного Ледовитого океана, где, согласно всем гидрологическим исследованиям, НЕТ и НИКОГДА НЕ БЫЛО сколько-нибудь значительного участка суши!

Зато такой участок суши, настоящий материк, есть именно ЗА северным полюсом, и открыл его никто иной, как Христофор Колумб! Речь идет об Америке, где, в отличие от русского севера, имеются следы настоящей развитой цивилизации, достойной того, чтобы именоваться гиперборейской, и воздвигшей такие города, как Кулуакан, Тулансинго и ТУЛЕ, – цивилизации, которую принято сейчас называть тольтекской!

Название ТУЛЕ я выделил не просто так. Ведь «Гиперборея» у древних греков не более чем географическое местоположение данной страны, а не ее название. Название же этого региона совсем другое и звучит как… ТУЛЕ, что, по-моему, говорит само за себя. Сюда же можно добавить и следующий факт: варяги, чья родина до сих пор остается тайной за семью печатями, когда их современники спрашивали у них, откуда они родом, с гордостью отвечали: «Мы из Тулы!» На Русь варяги пришли, как известно, вместе с Рюриком в 862 году. Однако русскую Тулу назвали так лишь в 1146 году. (Удивительно, но именно этим годом датируется падение американской Тулы под ударами пришедших с севера варварских племен чичимеков и таинственное, если не сказать «бесследное», исчезновение с Американского континента тольтеков. Авт.) До этого на ее месте располагалось крошечное славянское поселение Шеффилд, а значит, из «нашей» Тулы варяги не могли прийти физически. Но варяги на Руси были, следовательно, была и Тула, которую они почитали своей родиной. Или все же то была не ТУЛА, а именно ТУЛЕ?

Впрочем, следы этой «гиперборейской» цивилизации действительно встречаются и у нас на севере, что говорит о ее весьма обширных контактах со Старым Светом. Например, в Русской Лапландии на Кольском полуострове, во время экспедиции "Гиперборея – 98" на дне Сейдозера была обнаружена сложенная из каменных глыб гигантская – 200 на 100 метров – фигура из трех крестообразно соединенных треугольников. Помимо этого там же были обнаружены остатки нескольких мегалитических сооружений, но столь малочисленные, что назвать их следами канувшей в лету цивилизации просто не поворачивается язык. Скорее уж это похоже на руины даже не портового города, а некой перевалочной базы, откуда ее хозяева держали путь много дальше – возможно, в ту самую Древнюю Грецию, где и сохранились упоминания о таинственных гиперборейцах.

И еще одно.

Сейчас считается, что Гиперборея являлась родиной арийской – белой – расы. Но сохранились древнейшие упоминания об этой стране, которые утверждают, что Гиперборея была сначала известна как цивилизация людей с черной кожей! А ольмекская цивилизация, являвшаяся предшественницей тольтекской, прославилась прежде всего созданием гигантских каменных голов, лица которых имеют явственные негроидные черты!

Впрочем, ольмеки «не забыли» и ариев. На стелах, обнаруженных археологами в ольмекских городах Ла-Венте и Монте-Альбано, отчетливо видны не только негритянские лица, но и европейские, которые просто невозможно спутать с индейскими – из-за бород, совершенно не свойственных «истинным» индейцам!

Еще одним доводом в пользу американской «прописки» Гипербореи являются верования местных индейских племен. Так, около 1690 года в храме Паленке нашли книгу, написанную на языке майя-киче. Епископ Нуньес де Вега приказал сжечь языческий манускрипт, что и было исполнено. Уцелела лишь та часть книги, которую успели скопировать. Из нее испанский монах Рамон де Ордоньес, живший уже в XVIII веке в районе Чьяпас на юге нынешней Мексики, узнал о легендарном основателе Паленке, Вотане, которого майя изображали высоким бородатым мужчиной с белой кожей.

Вотан происходил из селения Валум Чивим на далеком материке. Он много путешествовал, даже посетил город, жители которого пытались построить башню до неба (что заставляет вспомнить о библейском Вавилоне), и в конце концов прибыл в Новый Свет. Майя почитали Вотана как бога. Одно из его имен – Кетцалькоатль, «пернатый змей».

После очередного своего путешествия вернувшись в Паленке, Вотан обнаружил, что местные жители подняли мятеж против тцеквили – спутников Вотана, которым он поручил править в его отсутствие. Вотан, не видя иного выхода, основал сразу четыре царства и повелел своим землякам править лишь одним из них, пребывая в городе… Туле!

Однако Вотан – это бог континентальных древних германцев и (в лице Одина) скандинавов, то есть тех самых народов, представителями которых якобы и являлись рюриковские варяги! Впрочем, почему «якобы»? Они и были скандинавами, но пришедшими на Русь не из Дании или Норвегии, а из Америки, откуда были вытеснены ударами туземных племен чичимеков.

Об этом говорит не только легенда майя о Вотане, которому, кстати, племя индейцев тцендаль поклоняется до сих пор, но и общий для Скандинавии и Южной Америки обычай обрамлять борта судов сплошным рядом круглых боевых щитов. Да и, к слову сказать, боевые драккары викингов, чьи форштевни были украшены головами драконов, а паруса вполне можно было принять за крылья неведомых птиц, могли послужить основополагающей причиной, почему индейцы прозвали пришельцев Чанами – Змеями, а их предводителя Вотана – Кетцалькоатлем! Или же, скорее всего, майя всего лишь идентифицировали его с этим великим цивилизатором древности из-за «змеиных» кораблей, белой кожи и бороды и назвали «пернатым змеем» так же, как называли до него Кетцалькоатлями всех своих вождей!

О связях Нового света со Скандинавией говорят и надписи на футарке – руническом алфавите норвежцев и германцев – в великом множестве обнаруженные в перуанских Андах, где проживает народность гуайяков. К сожалению, современные гуайяки, хоть и продолжают использовать древние руны, но лишь как декоративный элемент для украшения своих глиняных ваз, а не как письмо, утратив это умение вместе с памятью о своем происхождении.

А происхождение гуайяков, похоже, берет свое начало именно от викингов Вотана, колонизировавших эти места предположительно еще в VII веке н.э.. Более светлая кожа, удлиненный череп и некоторые другие черты указывают на их возможное родство с европеоидами. Антропологическое изучение гуайяков, проведенное француз-ским исследователем Жаном де Майю, позволило ему высказать мнение, что эти «белые индейцы» были на самом деле «опустившимися» и быстро смешавшимися с настоящими индейцами европейцами нордической расы, которые прежде долго проживали на Андском нагорье.

Так что Гиперборея, в отличие от платоновской Атлантиды и противостоящей ей Лемурии, продолжает существовать и сейчас, и сотни ученых уже многие десятилетия спокойно изучают ее, но – под именем Америки!

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 11

0  
spheroid 28.02.2012 03:17 [Материал]
В Антарктике под ледяным панцирем пустоты больше территории Европы где озёра и реки текут t 18 г.Гитлер там и умер в 1973 г.
0  
djvergon 26.02.2012 15:36 [Материал]
если что за бореем можно рассматривать откуда угодно
под то что ты тут написал можно подогнать и гренландию и евразию
0  
Radon 26.02.2012 12:53 [Материал]
В том-то и дело,что притянуть за уши новую гипотезу проще чем непредвзято рассмотреть существующие факты с учётом артефактов.Гиперборея,она же Арктида-и вдруг Америка...Это ж надо так завернуть.
0  
Sarrion 26.02.2012 09:32 [Материал]
Да ты что,как такое может быть то!?Ведь родноверы во все слюни орут мы потомки пришельцев,зачем им кайф обламываешь!))) biggrin
0  
Navigator 26.02.2012 09:28 [Материал]
Хрень несусветная...
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/244412
Причем тут Америка??? angry
0  
Гамаюн 26.02.2012 08:48 [Материал]
То-то тянет меня что-то - увидеть Новую Зеландию или Австралию )))
0  
eduardo 26.02.2012 08:30 [Материал]
Нет-нет-нет!
Это какая-то нелепая ошибка!
На самом деле Гиперборея была на месте нынешней Новой Зеландии. В пользу этой гипотезы высказалось уже много известных современных учёных (Ланбландт, Зоммерфельд, Шрёдингер, Вульф и др.). Найдено уже множество письменных источников - упоминания в Ветхом Завете, Талмуде, пантогерийских скрижалях Овегура и ранних североевропейских резах Геронтада - сына Осирикана и Эолии. Населяли эту легендарную страну общие предки современных кыргызов и монголов, названные ещё шумерами "бурогерийцы". У них был бурый цвет кожи и волос. Так что, Гиперборея (правильно писать "Буроборея"), в отличие от Аристотелевской Киргозарии и противопоставляемой ей сегодня многими историками Тибетландии, продолжает существовать и сейчас, и тысячи учёных изучают её, но - по именем Новой Зеландии!
0  
Bisher 26.02.2012 12:15 [Материал]
Зима не будет?
0  
spheroid 26.02.2012 07:34 [Материал]
Ребята пора уж озадачится логикой.не той где апории Зенона.
0  
Bisher 26.02.2012 00:35 [Материал]
Твое собственное? Интересная версия smile
0  
Mars 26.02.2012 23:01 [Материал]
Если честно то не совсем моя biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Австралии заметили корову поедающую змею
Ну а баран тарантула или скорпиона не упустит, но ... (от проезжий)
Как создать "рай на Земле" для всего человечества?
Создать "рай" для всего человечества не ... (от maikl2m)
Физики: Часть Вашего сознания будет жить вечно после физической смерти
В наше время началось слияние Науки и Трансцендент... (от Манжур)
В Австралии заметили корову поедающую змею
Новые времена, новые вкусы.
где то есть рол... (от Maximum)