Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Охота на планету Х продолжается: Астроном из Бразилии предоставил доказательства
02.09.2012

Охота на планету Х продолжается: Астроном из Бразилии предоставил доказательства

Оценка: 1.5    4514 45 Гипотезы
00:03

Допущения существования таинственной «Планеты Х» приобрели вид математических доказательств благодаря работе Родни Гомеса, астронома из Национальной обсерватории в Бразилии в Рио-де-Жанейро. Господин Гомес привел математические расчеты доказывающие, по его мнению, наличие десятой планеты на окраине Солнечной системы.

Изучение отклонений малых тел расположенных в так называемом поясе Койпера — области Солнечной системы находящейся за орбитой Плутона, дало астроному основание предположить и расчитать точный вес загадочного объекта. Согласно расчетам Родни Гомеса, планета Х в четыре раза больше Земли, что полностью укладывается во все теории связанные с Нибиру и Аннуаками.



Шесть объектов из девяносто двух. поддающихся наблюдению в поясе Койпера, имеют нетипичную, искаженную присутствием чужой гравитации, орбиту. Компьютерное моделирование возмущения гравитационных полей в этой области нашей системы и дало доказательства существования массивного тела в неизученной части пояса Койпера.

На расстоянии 140 млрд км от Солнца, в 1500 раз дальше чем Земля, загадочная планета Х все еще не может быть обнаружена при помощи земного оборудования. Ученое сообщество сочло аргументы и результаты вычислений Родни Гомеса имеющими право на существование, но для полного доказательства его теории необходимо нечто более существенное. Визуальное наблюдение, например. С другой стороны именно по возмущениям орбиты Урана был обнаружен Нептун. А там где-то     вращается по своей очень неоднозначной орбите, до сих пор никем не видимый — Плутон, по последней теории представляющий собой притянутую Солнцем комету.

Загадочная планета Х может вполне оказаться планетой, когда-то    оторвавшейся от своей звезды и пойманая притяжением нашего Солнца. Причем, по подсчетам тех же ученых, на ней вполне может существовать жизнь. Дело в том, что на планетах, покинувших свои звёзды, в течение миллиардов лет может сохраняться жидкая вода, а это необходимое условие для существования жизни. Благодаря теплу, выделяемому при распаде радиоактивных веществ в ядре планеты, под неизбежно образующейся на поверхности небесного тела коркой льда в течение длительного времени может оставаться слой жидкой воды толщиной достигающей нескольких километров. Выбрасываемый при извержениях углекислый газ будет немедленно застывать, отделяя поверхность небесного тела от холода космического пространства. Исследователи показали, что в таких условиях жидкая вода может сохраняться даже на планетах массой около 0,3 земных. На планете массой в четыре раза превышающей массу Земли, согласно расчетам некоторых ученых, вода способна находиться в жидком состоянии в течение пяти миллиардов лет.



 
Источник:  http://doomsday.in.ua


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 45

1 2 »
0  
fukusima 03.09.2012 23:26 [Материал]
Так что все таки это вторая гигантская звезда Венера или Юпитер? Могу предположить что через год это звезда увеличится еще в два раза... что то не так с этой звездой.. не надо верить продажным ученым и в школьную астрономию.. пока у меня в руках нет Хаббла я сомневаюсь в том что нам парят астрономы.
0  
Dmitry_Met 03.09.2012 23:53 [Материал]
Сейчас увеличивается видимый размер и Венеры, и Юпитера. Как можно ответить на вопрос "Что за звезду (планету) я вижу на небе?", если вы не сказали хотя бы в каком созвездии она находится сейчас? Юпитер - в Тельце, Венера - Между Близнецами и Раком.
0  
Dmitry_Met 03.09.2012 20:26 [Материал]
Каждый видит то, что хочет видеть. Это дело фантазии и воображения. Некоторые в камнях на Марсе видят ботинки и змей. Другие в бликах и частицах пыли видят плазмоиды и НЛО. Это расстройство рассудка, болезнь, называется паранойя. Почитайте об этой болезни в Википедии, хорошо написано. Есть огромное количество астрономов любителей, которые имеют достаточно мощные телескопы, чтобы наблюдать даже тусклые галактики. Однако никто из них пока не говорит о приближении к нам огромной планеты. Пообщайтесь на форумах, посвященных любительской астрономии, там Вам все разложат по полочкам. Не знаю что у вас там в небе увеличивается или уменьшается - я ничего необычного не наблюдаю, а на звездное небо смотрю я часто.
0  
Taysha 04.09.2012 10:47 [Материал]
странно как-то "каждый видит то что хочет" я что хочу видеть как она уменьшается??? wacko мда... можно было и прочитать комменты прежде чем высказывать свое необоснованное в данном случае мнение. Повторяю - я КАЖДУЮ ночь наблюдаю эти 2 небесных тела и их яркость за последний месяц уменьшилась! может кто-то только недавно их заметил и им кажется что они Ооочень яркие, но поверьте ОООООчень яркими они (особенно нижняя) были с мая по июль!
0  
Dmitry_Met 04.09.2012 19:00 [Материал]
Taysha, этот комментарий не Вам адресован. Есть люди, которые в любом неоднозначном явлении видят объект своего помешательства. Они по-своему интерпретируют увиденное - видят то, что хотят видеть. Нельзя утверждать того, чего нельзя интерпретировать однозначно.
Скажите в какой части неба (в каком созвездии) и в какое время Вы видите эти небесные тела. Давайте вместе разбираться что, как и почему.
0  
Taysha 03.09.2012 13:49 [Материал]
почему она у тебя увеличивается а у меня уменьшается??? cry
0  
andrey-zl 03.09.2012 05:04 [Материал]
Сейчас 5.00 Адлер район аэропорта на востоке очень яркая звезда (венера), веше градусов на 15 ещё одна меньшей яркости, что это ? Может кто подскажет, восходит тоже на востоке. На юговостоке очень хорошо видно созвездие ориона.
0  
fukusima 03.09.2012 11:47 [Материал]
А мой вопрос как раз наоборот меня интересует вторая звезда которая появляется после первой, если это Венера то почему раньше она не была такой большой, мы что приближаемся к Венере. И в то же время справа видно Орион во всей красе! cool
0  
Taysha 03.09.2012 13:43 [Материал]
где я только об этом уже не спрашивала, у кого только... никто ни разу мне нормального ответа не дал... в общем наблюдаю эти 2 объекта со своего балкона на востоке, вернее чуть южнее, уже очень давно... с мая кажется... в последнее время эта некогда огромная звезда стала гораздо меньше и расстояние между 1-ой (та что чуть ниже плеяд и ту что зовут Венерой) гораздо увеличилось... Почему ее называют Венерой ума не приложу...Венера испокон веков видна на рассвете и на закате, с каких это пор она полноценно "прогуливается" по всему небосклону? Живу я в Ташкенте, работаю до 2-3 часов ночи и наблюдать данную картину мне не составляет труда...в два часа ночи "Венера" уже гораздо выше горизонта, в 3, начале 4-го появляется эта "вторая". Она ужасно огромная была месяц назад еще...теперь намного меньше.
0  
PudRa 03.09.2012 18:05 [Материал]
Сейчас юпитре в тельце, Венера в Раке. А солнце пока во льве. По идее должно быть так: появляется Юпитре, потом Венера, а потом уже рассвет.
0  
Dmitry_Met 03.09.2012 19:11 [Материал]
Совершенно верно! Только Венера скорее еще движется к раку, из созвездия близнецов (где-то между ними сейчас).
0  
Dmitry_Met 03.09.2012 19:31 [Материал]
Мы сейчас не приближаемся к Венере, она от нас отдаляется, но становится ярче, поскольку мы видим все большую ее освещенную часть (серп увеличивается).
0  
Боец 02.09.2012 18:20 [Материал]
В час ночи на востоке на уровне деревьев (около 15гр) вижу яркую звёздочку. Это Юпитер?
0  
Dmitry_Met 02.09.2012 19:36 [Материал]
Возможно. Чтобы сказать точно, нужно воспользоваться справочником. Там можно узнать когда его видно, в какой части неба его можно найти и когда происходит наибольшее сближение с ним. Кстати, ближайшее противостояние Юпитера (наибольшее сближение с Землёй) будет 3 декабря! Юпитер будет виден высоко в небе всю ночь, как самая яркая звезда после Венеры. Он вообще по светимости уступает лишь Венере. Марс при максимальном сближении с Землёй видно не хуже Юпитера, однако ждать этого придется до 2018 года.
0  
Luscinia 02.09.2012 19:44 [Материал]
Юпитер,как вариант звёзды:Альдебаран или Поллукс.
0  
Dmitry_Met 02.09.2012 20:38 [Материал]
Согласен, можно добавить в этот список Процион - восьмая по яркости звезда, в это время поднимается из-за горизонта на Востоке. Венера недалеко от Поллукса сейчас находится. Юпитер рядом с Альдебараном. В общем много ярких объектов в это время на Востоке можно видеть.
0  
fukusima 02.09.2012 21:07 [Материал]
Вот я тоже об этом говорю, громадная звезда раньше такого точно не видел. Это Нибиру мля cool
0  
Dmitry_Met 02.09.2012 21:16 [Материал]
ну все, если раньше не видел, значит Нибиру! А может раньше внимания не обращали?
0  
fukusima 03.09.2012 11:44 [Материал]
Раньше я наблюдал и не было ничего подобного и такую яркую интесивность обьекта который каждый год становится все больше и больще вижу впервые, а почему много людей замечают это только теперь? Потому что размеры уже не те.
0  
Dmitry_Met 03.09.2012 14:23 [Материал]
Почитай комментарии 24, 26 и 27 - яркие объекты, которые можно наблюдать в той области неба в это время. Юпитер скоро к земле довольно близко подойдет (к декабрю), может это он у Вас увеличивается.
0  
andreygolovan 03.09.2012 09:26 [Материал]
Собственно говоря, это и я заметил - в юго-восточной части небосвода около полуночи. Смотрится как Венера. Однако, если это Юпитер, то его определить несложно - у него есть несколько спутников, которые достаточно легко можно рассмотреть в подзорную трубу. Честно говоря, мне лень за полночь тащиться на улицу со штативом и трубой. Если у кого объект виден с балкона, пусть посмотрит.
0  
fukusima 02.09.2012 16:27 [Материал]
Говорите Венера? А что после Венеры выходит слишком большой обьект? dry
0  
Dmitry_Met 02.09.2012 19:39 [Материал]
Большое, яркое, часто выходит следом за Венерой - называется Солнце! biggrin
0  
fukusima 02.09.2012 21:06 [Материал]
Солнце выходит в 3 часа ночи? О чем вы говорите))))).
0  
Dmitry_Met 02.09.2012 21:13 [Материал]
шутка юмора такая!) Откуда мне знать что Вы там за Венерой видите. Скажите дату, время и место, я вам скажу что это может быть.
0  
Кузькинамать 02.09.2012 12:25 [Материал]
НИБИРУ ТАКАЯ ЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ КАК ВЫ И Я. ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ angry
0  
fuso4 02.09.2012 14:01 [Материал]
О как. Согласен. cool
0  
drD 02.09.2012 10:06 [Материал]
нибиру - такаяже шляпа , как и конец света
0  
fuso4 02.09.2012 10:18 [Материал]
Ну-ну...
0  
fuso4 02.09.2012 07:45 [Материал]
А чё на фотках? Смотришь в книгу - видишь фигу? biggrin
0  
fuso4 02.09.2012 05:53 [Материал]
29.08.2012, (через другой фильтр)
[img]http://api.ning.com/files/Xg2xJ6WBvuQoFHQY8eR4thdQI9OGLqA0*Lk8PT2rc15xJzubde-EENblQK6VbZpD2155dTZujCMaKKkd7 59NuUYPaQOT0Qlt/001.JPG?width=750[/img]
0  
nibiru555 02.09.2012 09:49 [Материал]
Пытался посмотреть cry а там надпись!!!! что эта страница атакует компьютер wink зачем ты нас загоняешь по вирусным ссылкам?7 wink
0  
Dmitry_Met 02.09.2012 09:57 [Материал]
Ссылку до ".JPG" включительно копировать нужно. Там обычное фото непонятно какого объекта, может и Солнца. Ничего интересного. Вирусы на мой компьютер не кидались))
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Раскрыто происхождение сибирского кладбища мамонтов
Фраза "скорее всего" ключевая здесь, чтобы поверили, поскольку явных доказательств либо не (от Проводник)
Названы пять версий отсутствия контакта Земли с инопланетными цивилизациями
Это всё отговорки в стиле басни Эзопа "Лиса и виноград".
Человеческий глаз видит то (от Проводник)

Что такое ботулизм и чем он опасен? Объясняем коротко
Бомбаж банок это другой признак, да и кто в здравом уме будет есть такие. Грибочки холодной или слаб (от Проводник)
В мозге людей обнаружили фазовый переход
Начали, как говорится, за здравие, в верном направлении понимания, а кончили как обычно - ни о чём. (от Проводник)
Названы пять версий отсутствия контакта Земли с инопланетными цивилизациями
Хороший обзор!
Да, согласен, всякое может быть.
Было интересно прочитать!
Удачи (от V@sh)