Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Эрнест Хемингуэй страдал манией преследования. После его смерти выяснилось, что его действительно преследовали
16.11.2013

Эрнест Хемингуэй страдал манией преследования. После его смерти выяснилось, что его действительно преследовали

Оценка: 0.0    2788 3 Тайны истории
16:29

Ранним утром, 50 лет назад, пока его жена Мария ещё спала в спальне наверху, Эрнест Хемингуэй вошёл в вестибюль своего дома в Айдахо, выбрал любимый дробовик из стойки с охотничьими ружьями и покончил с собой.

Существовало множество теорий и объяснений его поступка, начиная от версии, что накануне Хемингуэй поссорился с Марией, заканчивая тем, что у него был рак в неоперабельной стадии. Но близкие друзья знали, что в последние годы писатель страдал от тяжёлой депрессии и паранойи.

Эрнест Хемингуэй страдал манией преследования. После его смерти выяснилось, что его действительно преследовали

Хемингуэй постоянно жаловался друзьям и близким на то, что за ним следят агенты ФБР, что повсюду в доме и автомобиле расставлены жучки, телефоны прослушиваются, почту кто-то вскрывает и прочитывает перед тем, как доставить, банковские счета проверяются неизвестными лицами. Находясь на улице, писатель нервно поглядывал по сторонам, часто оборачивался, чтобы взглянуть через плечо на то, что происходит позади. Разговаривал пониженным тоном, чтобы не подслушивали. В общем, проявлял все признаки мании преследования.

Его не раз отправляли в психиатрические клиники, откуда он также звонил и жаловался на то, что повсюду расставлены жучки и телефонные разговоры прослушиваются. В качестве лечения Хемингуэю назначили электоршок, которым в то время лечили все психические расстройства. От электрошоковой терапии блестящий писатель, выдающийся признанный талант своего времени, полностью потерял способность писать и даже внятно формулировать свои мысли. Однако, терапия ему не помогла, и Хемингуэй до конца своих дней мучился от «паранойи».

Эрнест Хемингуэй страдал манией преследования. После его смерти выяснилось, что его действительно преследовали

Спустя несколько десятилетий был сделан официальный запрос в ФБР о деле писателя, в ответ на который ФБР предоставило информацию о том, что, начиная с 1940-х годов, за Хемингуэем была установлена слежка. Правительство с подозрением отнеслось к его деятельности на Кубе, и поэтому агенты спрятали жучки в доме, машине и больничной палате писателя, прослушивали телефонные разговоры, вскрывали почту, проверяли банковские счета. Надо отдать им должное: слежка велась так хорошо, что никто из близких не мог допустить и мысли, что Хемингуэй был прав.


 
Источник:  http://www.factroom.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
flayverr 17.11.2013 12:27 [Материал]
Может я какая то не такая, но мне так было б все равно, ну и пусть следят. Мне скрывать нечего. Подумаешь слушают, привет бы передавала, поздравления с Новым Годом. Звала б на чай. Характер у него видно был тяжелым. От того такая трагедия
0  
MadChemist 17.11.2013 09:41 [Материал]
Автоответчик в психушке tongue :
Если у вас навязчиво-конвульсивный психоз, нажимайте клавишу 1 до появления спазма.
Если у вас раздвоение личности, нажмите одновременно клавиши 2 и 3.
Если у вас мания преследования, то мы уже знаем, кто вы, чем занимаетесь в жизни и чего хотите, поэтому оставайтесь на линии, пока мы не установим, откуда вы звоните.
Если вы страдаете галлюцинациями, нажмите клавишу 4, и вы (и только вы) увидите справа от вас оранжевого крокодила.
Если вы шизофреник, попросите воображаемого друга нажать для вас клавишу 5.
Если у вас депрессия, то не важно, какую клавишу вы нажмете, это все равно ничего не изменит, ваш случай безнадежен, и вам уже ничем нельзя помочь.
Если вы страдаете нерешительностью, оставьте сообщение после сигнала... или до сигнала... или во время сигнала... в общем, как вам больше нравится.
Если у вас патологическая жадность, то немедленно повесьте трубку, так как это платный звонок, и стоимость его составляет 1000 евро за секунду.
Если у вас заниженная самооценка, перезвоните, пожалуйста, позднее, так как сейчас все наши операторы заняты людьми, более достойными, чем вы.
0  
Bad4 16.11.2013 18:36 [Материал]
Как славно изменился мир за 50 лет. Интернет на контроле, сотовая, телефонная связь и почтовые пересылки тоже. Сейчас раскинуть мозгами при помощи дробовика, из-за слежки, решиться только умалишенный.
Видимо наше мрачное настоящие - это то самое "светлое будущее" наших дедов. smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
У птиц зафиксировали обратный процесс эволюции
Учегые обьелись г**** толченного, ни хрена Не знают про эволюцию скелета человека , а тут начинают у (от Solder)
Обернется ли извержение самого крупного вулкана Земли концом света
Обернется ли извержение самого крупного вулкана Земли концом света - нет конечно. Вы были внимательн (от 258)
Rh-отрицательная кровь наше внеземное наследие?
IV отрицательный. Но, как бы там не было - на Земле надо заниматься земными делами! vsёponяl)
Rh-отрицательная кровь наше внеземное наследие?
Это 2 000 процентов, 3 000 процентов, Тут сомневаться даже нельзя Solder)
Подземная раса инопланетян: НЛО могут прилетать изнутри Земли
Ну, я не удивлюсь, если реально так и будет... Сколько уже есть показаний различных людей, которые г (от Coocklin)