Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Странное дело » Масоны. На страже космических тайн
01.12.2013

Странное дело » Масоны. На страже космических тайн

Оценка: 0.0    3319 1 Гипотезы
23:00

Сегодня на марсианской орбите работают три исследовательских станции: американский «Mars Reconnaissance Orbiter» и «Mars Odyssey», европейский «Mars Express», на поверхности бродит марсоход «Opportunity», и только начала свою работу высокоинтеллектуальная машина — аппарат «Curiosity» или «Любопытство». По конспиралогичной версии, он сегодня копает грунт вовсе не ради научных интересов, робот ищет под слоем пепла — остатки аппаратуры или инфраструктуры — исчезнувшей цивилизации...

В мае 2011 года, американское аэрокосмическое агентство НАСА, объявила продолжение работ про проекту «Созвездие». Для него разрабатывалась новая космическая техника, планировались полеты нового космического корабля «Орион», создания постоянной базы на Луне и в перспективе — полет на этом же корабле к Марсу. НАСА создала даже новую технику полета на Луну, в отличии от «Аполлона», экипаж которого состоял из трех астронавтов, из которых только двое высаживались на Луну, экипаж лунного «Ориона» из четырех человек — должен был садится на Луну в модуле, в полном составе. Орбитальный корабль в то время оставался-бы на орбите Луны в автоматическом режиме. Программа «Созвездие» заявляла о намерении — снизить риск и стоимость полетов на Луну, и обеспечить основу для будущих пилотируемых полетов на Марс. Неожиданно программу свернули, официальная версия: «в связи с недостатком финансирования, вызванным — мировым финансовым кризисом, и рекордным дефицитом бюджета США». Но так ли это на самом деле, что стоит за отказом американцев, исследовать Луну?

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
msbr 01.12.2013 23:30 [Материал]
Пару недель назад было опубликовано сообщение о том, что радиационных поясов Ван Аллена на самом деле не два, а три — третий занимает пространство между двумя первыми и отличается еще более мощной радиацией. Это является окончательным доказательством того, что пилотируемые "Аполлоны" никогда на Луну не летали, поскольку пересечь эти пояса живыми астронавты никак не могли. (А если бы пытались их пересечь, то о существовании третьего пояса мы бы узнали тогда же, а не сейчас.) Вот вам и причина "свертывания" лунной и марсианской программ НАСА. Эти программы никто и не думал осуществлять. Под них надо было получить миллиарды, несколько лет почертить чертежи, а потом под удобным предлогом "свернуть". Разговоры об освоении Марса Россией тоже не более чем прибыльная (для РАН) болтовня. Если уж на то пошло, обновление парка атомных подводных лодок (и в России, и в США) — шитый такими же белыми нитками предлог для перекачивания миллиардов из госбюджета в карманы. При их неповоротливости и ограниченной глубине погружения атомные подлодки в современной ядерной войне не могут играть роли настолько значительной, чтобы это оправдывало их стоимость.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь