Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Более полумиллиона жителей Гондураса оказались на грани выживания из-за засухи
23.10.2014

Более полумиллиона жителей Гондураса оказались на грани выживания из-за засухи

Оценка: 0.0    1435 1 Природные катаклизмы
17:13
На Гондурас обрушилась самая жестокая за последние годы засуха. Таково заявление Международного Комитета Красного Креста (МККК). Условия, в которых оказались жители страны, практически поставили их на грань выживания. В итоге десятки тысяч людей вынуждены продавать свои фермы, дома и скот, чтобы прокормить себя и детей.

На фоне дефицита промышленных товаров цены на продовольствие растут как на дрожжах, в то время как доходы большинства фермеров упали почти до нуля из-за неурожая, вызванного засухой.

Негативный эффект от засухи усугубляет недавняя эпидемия грибка, поразившая тысячи гектаров кофейных плантаций. МККК призвал международные благотворительные организации отправить в Гондурас гуманитарную помощь.



Общее число фермеров и работников агропромышленного комплекса, пострадавших от бедствий, а также членов их семей, приближается к четырем миллионам человек, значительная часть из которых и до последних неурядиц вела не самую легкую жизнь, а сейчас и вовсе вынуждена эмигрировать, чтобы спастись от голодной смерти. По данным МККК, около 22% населения Гондураса (8,5 миллионом) страдает от недоедания, в то время как 42% живут в условиях нищеты.

Гондурас - одна из беднейших стран Центральной Америки: показатель ВВП на душу населения составляет 2,2 тысячи долларов в год, в рейтинге из 184 стран Гондурас занимает 128 место, причем в Западном полушарии от него отстают только Никарагуа и Гаити (135 и 159 места соответственно).

В 2010 году также из-за стихии на грани гуманитарной катастрофы оказался остров Гаити, на котором расположено одноименное государство. Тогда в результате землетрясения погибло около 160 тысяч человек, еще более полутора миллионов остались без крыши над головой и были вынуждены жить во временных палаточных лагерях. Антисанитарные условия проживания в лагерях спровоцировали эпидемию холеры, унесшие жизни почти полутора тысяч человек.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Bad4 23.10.2014 23:32 [Материал]
Ну, вот оно. Началось. Гондурас в огне - крайне тревожный симптом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь