Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / За один день на США обрушилось 20 торнадо
12.05.2015

За один день на США обрушилось 20 торнадо

Оценка: 0.0    1516 0 Природные катаклизмы
08:13

В американских штатах Техас, Арканзас, Айова и Южная Дакота в воскресенье пронеслись более 20 торнадо. В результате разгула стихии погибли четыре человека.

Вихри повалили много деревьев и оборвали провода линий электропередачи. Воронки также нанесли ущерб небольшим городам. Так, в воскресенье вечером в результате буйства стихии пострадали три населенных пункта: Ван (штат Техас), Нэшвилл (штат Арканзас) и Лейк-Сити (штат Айова). Ранее торнадо наблюдался также в небольшом городке Делмонт в штате Южная Дакота. Кроме того, медленно движущиеся штормы принесли проливные дожди, которые стали причиной наводнений.



В штате Арканзас жертвами стихи стали два человека, еще двое были тяжело ранены. Смертельные случаи зафиксированы в городе Нэшвилл. Торнадо в Лейк-Сити в штате Айова сорвал часть крыши средней школы. В этот момент 150 учащихся находились в здании. Никто не пострадал. Воронка пронеслась по двум кварталам, оставив после себя полосу разрушений.



В небольшом городке Делмонт торнадо привел к отключениям электричества и воды. Пострадали несколько человек. Еще один торнадо оставил повреждения в городе Ван в штате Техас. По меньшей мере 26 человек были госпитализированы, еще 10 жителей пропали без вести. Некоторые из пострадавших находятся в критическом состоянии. Здесь разрушены и повреждены дома, оборваны провода линий электропередачи и повалены деревья. Пострадала треть города.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Земле начался геомагнитный шторм
Надо расшевелить это тухлое общество, готовое смир (от Проводник)
Космический корабль Илона Маска взорвался после посадки
Избыток топлива? Склепали "на коленке" с (от Gr70)
На Земле начался геомагнитный шторм
Много их будет ещё - это как продувка кислородом р (от Gr70)
Третья волна COVID-19 оказалась для Европы страшнее предыдущих
знак зверя на чело и руку - маска и браслет (от Круекало)