Полезные свойства кукурузной каши
Кукурузу можно считать универсальным продуктом. Употребляют ее просто в вареном виде, добавляют маринованную к салатам, используют для приготовления любимых детьми кукурузных палочек и хлопьев. Стоит отметить, что кукурузная каша также очень полезна, особенно для подрастающего организма.
Чем полезна кукурузная каша?
Кукурузная каша, правильно приготовленная, обладает отличными вкусовыми качествами, а ее ощутимая питательность наполняет организм энергией на весь день. Кроме того, каша используется в диетах и помогает справиться с различными заболеваниями.
Продукт способствует очищению организма, выводя природным путем из него пестициды, радионуклиды, токсины. Клетчатка способствует эффективному очищению желудка и кишечника, предупреждая происходящие в этих органах процессы брожения. Кукурузная каша способствует укреплению иммунитета, если ее употреблять хотя бы три раза в неделю. Продукт положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой, нервной систем и желудочно-кишечного тракта.
Врачи рекомендуют включать кукурузную кашу в рацион ребенка, что объясняется ее отличной усвояемостью и неспособностью вызывать аллергические реакции. Блюда на основании каши способствуют улучшению внешнего вида, положительно влияя на состояние ногтей, волос, зубов.
Приготовление
Кашу можно готовить и на второе и на десерт. Десерты на основе желтой крупы особенно нравятся детям, ведь они такие вкусные и полезные. Польза ее дополняется добавлением сухофруктов, фруктов, овощей, орехов. Очень вкусная кукурузная каша с сухофруктами. Чтобы ее приготовить понадобятся такие ингредиенты: вода и молоко в разных пропорциях, кукурузная крупа, соль, сахар, масло сливочное, сухофрукты (по вкусу, изюм, курага, чернослив).
Сначала нужно промыть и измельчить сухофрукты. Далее вливаем в кастрюлю воду и молоко, доводим до кипения и добавляет сахар и щепотку соли. Потом постепенно всыпаем крупу. Если ее не помешивать во время варения, она может слишком загустеть или образуются комочки. Каша варится приблизительно 15 минут. Потом добавляем в нее измельченные сухофрукты. На протяжении одного часа каша должна упревать в духовке, желательно в чугунном казане. При подаче на стол кукурузный десерт выкладывается в порционные тарелки и сверху ложится кусочек сливочного масла. Употреблять ее желательно горячей, только с духовки, тогда она открывает весь свой аромат и вкус.
Источник: http://uvelka.ru/ - полезные рецепты кукурузной каши.