Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Эль-Ниньо нанес первый удар
29.05.2015

Эль-Ниньо нанес первый удар

Оценка: 5.0    2539 0 Природные катаклизмы
08:20
Бури, торнадо, наводнения в Мексике, Техасе, Оклахоме, а также жара на Аляске и в Индии могут быть первыми признаками удара Эль-Ниньо в этом году, сообщает издание NEW SCIENTIST.

Пятилетняя засуха в регионах Техаса и Оклахомы закончилась — ударили наводнения, уносящие жизни людей, разрушающие дома и плотины. В Техасе в минувшие выходные наблюдалось крупное наводнение, которое раньше в этой области никогда не фиксировалось, рассказал губернатор штата Грег Эбботт в понедельник.

В мексиканском городе Сьюдад-Акуна в понедельник погибли по меньшей мере 13 человек в результате торнадо. На Аляске температура воздуха подпрыгнула местами до +30 °С, в результате чего начались таяния снега и наводнения.

Эль-Ниньо возникает, когда теплая вода поднимается из глубин Тихого океана и распространяется на восток. Это явление согревает весь земной шар и уносит осадки от Азии и Австралии, перебрасывая их на западное побережье Южной Америки.

Погода, которую мы наблюдаем, соответствует влиянию Эль-Ниньо, утверждают ученые из CSIRO, Национального научного агентства Австралии, Мельбурн. Это событие, похоже, будет экстремальным, прогнозируют эксперты. Джефф Найт из Метеобюро Великобритании полагает, что трудно всю экстремальную погоду «списать» на Эль-Ниньо, но это, вероятно, является одним из фактором.

Эль-Ниньо, вероятно, также играет свою роль в воцарившейся смертоносной жаре в Индии, которая унесла жизни более 1500 человек. Ведь Эль-Ниньо может остановить или задержать муссонные дожди в Индии.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Какими болезнями можно заразиться от комаров в России
Приезжай к нам на Камчатку они отсосут вам лишнюю кровь Solder)
NASA потеряло связь с летящим к Луне спутником CAPSTONE
А всё, конец полётов. Я приказал сбивать все НАТОвские объекты направляющиеся к Луне и далее. Всё чт (от Sarrion)
Течение реки Темза изменилось из-за скопления использованных влажных салфеток
Не совсем понял - в Лондоне канализация сливается в Темзу? Серьезно? Да лаааадно (от sansan)