Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Мормонская церковь показала фотографии своего священного камня
06.08.2015

Мормонская церковь показала фотографии своего священного камня

Оценка: 0.0    3563 10 Другое
10:06
Церковь мормонов, также известная, как Церковь Иисуса Христа святых последних дней, взяла курс на открытость и понятность сторонней публике. Представители учения Джозефа Смита провели в американском Солт-Лейк-Сити презентацию новой книги, где опубликовали засекреченные ранее манускрипты.

"Мормоны намерены публиковать все больше документов, проливающих свет на историю нашего учения", — заявили представители церкви. Помимо репринтов оригинальных манускриптов из написанной проповедником Джозефом Смитом почти два века назад Книги Мормонов, в ее новом издании содержатся фотографии священного камня мормонов.

Представители этого ответвления христианства, которые почитают Книгу Мормонов наравне с Библией, верят, что с помощью священного камня Всевышний помог Джозефу Смиту перевести историю, которую древний пророк-египтянин выгравировал на золотом сосуде. Это сказание легло в основу учения мормонов. Судя по появившимся в СМИ фотографиям магического артефакта, он похож на небольшое и гладкое яйцо коричневого цвета.

"В связи с тем, что за последние 30 лет количество членов нашей церкви, а также людей, интересующихся учением мормонов, значительно возросло, мы решили заполнить пробелы нашей истории, которая сегодня доступна интернет-пользователям не в полной мере", — заявили организаторы конференции.

Совершая паломнические походы по США в XIX веке мормоны давали прикоснуться к камню тем, кто желал познакомиться с новым учением. Впрочем, уже много лет этот артефакт не демонстрировался публично.

Церковь мормонов была основана в 1830 году. В настоящий момент она насчитывает около 15 миллионов последователей из 100 стран мира. Мормоны – ярые противники употребления алкоголя, наркотиков, а также кофе и чая (кроме зеленого). Труд для них является "вечным законом", а ложь, эгоизм и алчность – страшными грехами.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 10

0  
ihti 07.08.2015 14:48 [Материал]
что-то напридумывали что в статье, что в комментах. Джозеф Смит диктовал перевод книги с золотых листов, а не сосуда и не жене, а своему товарищу Мартину Харрису. Камня было два Урим и Тумим. Но в конце перевода камни были сданы вместе с золотыми листами тому ангелу Моронию. Кстати, Харрис сначала сомневался в истинности учения, потом вроде как обрел веру, но его скептическая жена просила ей показать листы. В итоге он таки показал ей их, точнее не сами золотые листы, а часть рукописного перевода. Жена сделала хитро, спрятала часть и сказала, что пророк снова переведет - ничего страшного мол. Джозеф Смит естественно не мог надиктовать тоже самое, потому что все выдумывал на ходу. В общем он тоже не пальцем деланный, сказал, что толи бог толи ангел ему сообщил не переводить эти листы, а идти дальше. Позже Мартину Харрису жена разъяснила в чем его косяк наивности. Мартин Харрис отступил от веры и церкви. Учения мормонов порой доходят до смешного. Основной упор делается не на то, что да как устроено и как жить то собственно, а на то, что их церковь истинна. Это схоже с аутотренингом "я не хочу срать, я не хочу срать, я не обосрался, я не обосрался"
0  
alex56top 06.08.2015 15:54 [Материал]
"...ярые противники употребления алкоголя, наркотиков..." - вот это плюсы огромные. В этом схожи с нашими староверами, у них тоже ограничений много. Где то даже полезных. Например, посуду, из которой чужой выпил воды, использовать не станут, выкинут.
+2  
vkrav 06.08.2015 18:34 [Материал]
А самым мормонистым мормонам не то,что горячительного,им даже просто горячего ничего пить нельзя:).А если серьезно--куда им алкоголь с наркотой,у них своей дури хватает...
0  
alex56top 07.08.2015 07:31 [Материал]
Своей дури у всех хватает, она разная, но тем не менее дурь. Только за собой мало кто замечает. Таков человек. Эгоист.
+1  
1nd1g0 06.08.2015 14:10 [Материал]
Да ну, всё не так уж и страшно. Лично знаю американца, чьи родители были мормонами. Вполне адекватный и воспитанный человек :)
-1  
tess 06.08.2015 13:00 [Материал]
дикари. подарите им зеркало, бусы и янтарь, они ваще с ума сойдут
0  
tera 06.08.2015 12:55 [Материал]
Думаю, что этот камень побывал не только на лбу...
+3  
vkrav 06.08.2015 11:22 [Материал]
Ихний "почетный святой" принимал горизонтальное положение,ложил энтот камешек себе на лоб,и якобы под его воздействием диктовал жене эту самую "синюю книгу"(близкий к тексту пересказ евангелия короля Якова).По мормонским верованиям,этот камень лично боженька подарил персонально Адаму,чтобы ему в раю скучно не было.В камешке якобы записано все что было и все что будет:).Сейчас не помню точно,но вроде таких камней у мормонов больше одного,и каждый имеет собственное имя.Короче,если кто-то хочет быть обманутым во что бы то ни стало--остановить его невозможно.
"В связи с тем, что за последние 30 лет количество членов нашей церкви, а также людей, интересующихся учением мормонов, значительно возросло"(с)
Количество их начало резко возрастать почему-то после того,как они развели на наследство Говарда Хьюза,милиардера,между прочим:).Какое совпадение,однако:).Ну и за счет перекрещивание покойников тоже.
0  
proxima 06.08.2015 10:39 [Материал]
не только женятся...умерших еще перекрещивают, вообщем крыша сдвинута конкретно. ЗЫ счас сектанты навалятся, если такие тут сидят, кста, интернет у вас зло, брысь отседа biggrin biggrin biggrin
+1  
icq-dead 06.08.2015 10:31 [Материал]
Это они на умерших женятся?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь