Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Наводнение в Японии
14.09.2015

Наводнение в Японии

Оценка: 0.0    1941 0 Природные катаклизмы
08:47

Число погибших в результате ливневых дождей и вызванных ими затоплений в Японии на прошлой неделе возросло до семи, сообщило Главное полицейское управление.

Ранее сообщалось о трех погибших в результате наводнения, а также о 26 пропавших без вести.

В трех префектурах Ибараки, Мияги и Тотиги погибли семь человек. В 10 префектурах, на которые на прошлой неделе обрушились ливневые дожди, травмы различной степени тяжести получили 42 человека.



Из-за ливней, вызванных на востоке и северо-востоке острова Хонсю атмосферным фронтом, на прошлой неделе в нескольких городах были разрушены дамбы и вода затопила жилые районы. Метеорологическое управление объявило режим "особой тревоги" в префектурах Ибараки, Тотиги и Мияги. Особенно сильно пострадал города Дзёсо в префектуре Ибараки и город Осаки в префектуре Мияги. На реке Кинугава была разрушена дамба и вода хлынула в город Дзёсо. В результате два человека погибли, 15 по-прежнему числятся пропавшими без вести. Более 11 тысяч домов были затоплены, площадь затопления оценивается в 32 квадратных километра.


В пятницу атмосферный фронт продвинулся севернее и вызвал дожди в префектуре Мияги. Здесь также была повреждена дамба и затопило город Осаки. В Мияги погибло два человека. Еще три человека погибли а префектуре Тотиги. Ведутся спасательные работы.

Причинами возникновения атмосферного фронта и ливней стали область низкого давления, в которую превратился тайфун "Этау" в Японском море, и влияние тайфуна "Кило" на восточном побережье Хонсю.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Почему интернету Илона Маска не дадут работать в России
Да там не в стоимости оборудования проблема и тем ... (от Guest)
Центральная Азия может превратиться в безжизненную пустыню
Да что нам центральная азия,у нас на Ставрополье с... (от siriys)
Тартария - миф или реальность
Ответ есть , почему так забыта Тартария, населённа... (от бодр)