Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Варикоцеле: причины возникновения заболевания и его лечение
14.09.2015

Варикоцеле: причины возникновения заболевания и его лечение

Оценка: 0.0    1937 0 Медицина и здоровье
07:31
Варикоцеле – заболевание, которым страдают исключительно мужчины. Заключается оно в расширении вен яичек, а также семенного канатика. Возникает такая проблема как у зрелых мужчин, так и у юношей. Основное коварство варикоцеле состоит в том, что болезнь не имеет каких-то тяжело переносимых симптомов, однако в итоге может привести к мужскому бесплодию.

Причины возникновения

К основным причинам появления варикоцеле относят:

1) генетическую предрасположенность;
2) уменьшение просвета вен в результате травм, операций;
3) развитие доброкачественных или злокачественных образований в брюшной полости;
4) частые расстройства стула;
5) повышенные физические нагрузки;
6) нерегулярную половую жизнь.


К развитию заболевания также приводит наличие лишнего веса, ведь большой слой жира ущемляет сосуды малого таза, а также создает повышенную нагрузку на организм в целом.

Симптомы

В начальной стадии варикоцеле обычно протекает бессимптомно. О появлении заболевания могут сигнализировать лишь такие неспецифические признаки, как боли в паховой зоне, мошонке, яичке. Обычно болезненные ощущения усиливаются во время ходьбы, занятий физкультурой или в процессе полового акта.

В 90% случаев варикоцеле обнаруживается врачами случайно – когда пациент обращается к ним по поводу совершенно другого заболевания.

Диагностика и лечение

Как мы упоминали выше, обычно варикоцеле обнаруживается урологом в момент осмотра. Если вены яичек существенно увеличены, дополнительного обследования для подтверждения диагноза не требуется. В начальной стадии варикоцеле для уточнения выводов врача необходимо выполнить доплерографию или УЗИ мошонки.

Избавиться от варикоцеле полностью можно только одним способом – прибегнув к хирургическому вмешательству. Операция неизбежна, если заболевания сильно беспокоит мужчину или стало причиной бесплодия. Если поводов для волнения нет или джентльмен уже пожилой и не намеревается продолжать род, хирургическое вмешательство не является обязательным.

Существует два вида операции, позволяющей избавиться от варикоцеле. Первый вид оперативного вмешательства - это когда варикозную вену перевязывают. Во втором случае ее попросту удаляют, делая небольшие надрезы на теле.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь