Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Авраам Линкольн предсказал собственную смерть?
14.09.2015

Авраам Линкольн предсказал собственную смерть?

Оценка: 0.0    4314 0 Тайны истории
16:41
Уорд Хилл Лэмон, давний политический соратник Авраама Линкольна, друг, а в прошлом даже его телохранитель, рассказал занятную историю, как будто 16-ый президент Америки сам предсказал собственную смерть.

Согласно его рассказу, всего за несколько дней до убийства 14 апреля 1865 Линкольн поведал о своем сне, который он видел накануне, своим близким - жене Мэри Тодд и Лэмону.

В этом сне он шел в Восточную Комнату Белого дома, чтобы посмотреть на накрытый труп, охраняемый солдатами и окруженный толпой скорбящих. Когда Линкольн спросил одного из солдат о том, кто умер, солдат ответил: "Президент. Он был убит”.

Стоит отметить, что позже в своем повествовании Лэмону Линкольн утверждал, что мертвое тело не было его собственным, таким образом, он не рассматривал свой сон как предзнаменование собственной кончины. Некоторые историки подвергли сомнению рассказ Лэмона, который впервые был опубликован в 1880-х, спустя почти 20 лет после убийства.

Хотя Лэмон и утверждал, что написал о событии, основанном на собственных воспоминаниях 1865 года, все же кажется странным, что ни он, ни Мэри Линкольн не упомянули о загадочном сне сразу после убийства президента.

Даже если история Лэмона и неправда, тем не менее Авраам Линкольн действительно интересовался интерпретацией сновидений и возможностью предсказывать хорошие и плохие события в будущем.

Доказательством его увлечения может служить письмо, адресованное его жене в 1863 году в период, когда Мэри Тодд и их десятилетний сын Тэд были в Филадельфии. Линкольн пишет, что Мэри лучше "забрать пистолет у Тэда”, поскольку у него "был плохой сон о нем”.

Кроме того, члены кабинета министров Линкольна вспомнили, что утром в день его убийства президент сказал им, что видел сон, в котором он плыл по незнакомой акватории на большой скорости.

Он также рассказал, что этот сон уже снился ему неоднократно накануне "каждого большого и важного события во время войны”. Эта история еще раз указывает на интерес Линкольна к силе предсказаний будущего по сновидениям, однако это не является веским доказательством того, что он сам предсказал собственную смерть.



Вам должны крупную сумму, а отдавать не хотят, тогда вам следует обратиться в юридическую фирму, которая и произведет взыскание задолженности. Так вы сэкономите и время и главное - свои нервы.

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Юрий Лоза предъявил доказательства того, что Земля плоская
Юрик..!!!..даёшь плоскую и коронавирусную..Землю!!... (от sprint22)
Названа работа, приводящая к слабоумию
Хитрожопые лентяи, а не учёные! (от vsёponяl)
Юрий Лоза предъявил доказательства того, что Земля плоская
Он, как и все барды-рокеры, всегда был сторонником... (от vsёponяl)