Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Необыкновенные каменные колодцы Индии
16.09.2015

Необыкновенные каменные колодцы Индии

Оценка: 5.0    6702 11 Тайны истории
10:55
На территории Индии находится большое количество медленно разрушающихся потрясающих архитектурных сооружений. Многие из нас даже никогда не слышали о них. Речь идет о необыкновенных каменных колодцах глубиной до десяти этажей.



Тридцать лет назад журналист Виктория Лаутман совершила свою первую поездку в эту страну и обнаружила впечатляющие объекты. Массивные конструкции были спроектированы для доступа к грунтовым водам и сбора дождевой воды в регионах, где изнуряющие сухие месяцы сменяются неделями проливных весенних муссонов.



Виктория четыре года путешествовала по Индии в поисках каменных колодцев, чтобы поделиться их красотой со всем миром.



Тысячи колодцев были построены в Индии между вторым и четвертым столетиями н.э. как обычные рвы, которые постепенно развились в гораздо более сложные достижения инженерии и искусства.



Колодцы стали символом вечной жизни, их строили богатые и могущественные филантропы, среди которых было немало женщин.



Конструкция подземного колодца представляет собой глубокий цилиндр для получения подземных вод. Для удобства доступа к воде рядом был размещён смежный каменный ров с длинной лестницей и боковыми выступами, где через специальное отверстие вытекала вода.



А в сезон дождей колодцы превращались в огромные цистерны, заполняясь водой до отказа. Это оригинальная система сохранения воды использовалась на протяжении целого тысячелетия.



Неконтролируемое выкачивание грунтовых вод привело к высыханию большинства колодцев. На сегодняшний день многие из них полностью заброшены.



Небольшое количество сооружений, находящихся неподалёку от туристических маршрутов, поддерживаются в хорошем состоянии.



Но большинство из этих уникальных объектов давно заросли, частично обрушились либо используются в качестве мусорных свалок. Многие из них, к сожалению, уже навсегда исчезли со всех карт.



Виктория Лаутман всерьез обеспокоилась скоростью исчезновения этих строений. Она посетила Индию огромное количество раз с единственной целью — найти и сохранить для потомков эти уникальные объекты, хотя бы на фотографиях. На сегодняшний день ей удалось отыскать более 120 строений на территории семи штатов.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 11

0  
anku 17.09.2015 21:56 [Материал]
посмотрите ещё водопроводный туннель в Мегиддо.тоже впечатляет .
0  
бодр 16.09.2015 20:22 [Материал]
Не совсем так! Ямайка( ШриЛанки) остаток Лемурии, чернокожих лемурийцев. Когда из Южных пределов Центрально-Азиатского моря( дно его пустыня Гоби) пришла первая подраса Арийцев белое население на п/остров Индостан, то часть их вступала в браки с остатками чёрных лемурийцев,так появились чернокожие индийцы. Большая часть не сделала этого и остались белыми с южным налётом! smile Так они и разделились, используя ещё кастовость. Конечно, как и в любом случае, были осуждения, пересуды на браки с чёрными, которые вылились в кастовость!
0  
бодр 16.09.2015 20:07 [Материал]
По теме уже сказал -миллион лет строят государство!
0  
kiskamau 16.09.2015 19:32 [Материал]
Ты порой наивен так, ну прям сущий простак... Не забывай о том ты, как правят дезу потомкам. Почаще зри в корень, наивный, не позорься)
0  
kiskamau 16.09.2015 19:25 [Материал]
Ты сказал о двух вещах - о проделках Джокера и о факте Арийцев. Те колодцы типа пирамид вершиной вниз с эффектом полостных структур (ЭПС), с учётом смягчения климата в Дравидии через 120 таких сооружений. Вода из воздуха бралась!
0  
бодр 16.09.2015 18:16 [Материал]
Только собрался уточнить у Виткопа, что означает "ХМ", как ОнО исчезло! biggrin Может там буква упущена? А вообще на Ари гиналов хорошо сказал наш Александр Сергеевич эпигамой - из поэмы: "Мой дядя самых честных ( модных) правил, когда в не шутку занемог, он...", можно дальше не продолжать! smile
0  
белка 16.09.2015 18:16 [Материал]
Так прекрасно! Как бы заглянуть туда, кто там жил,как.. О фантазия разгулялась biggrin
0  
Анубис 16.09.2015 20:32 [Материал]
... по поводу "заглянуть"... )
Белка в кротовьей норе, как эротично... )))
(на тему путешествий в пространство-временном континууме... )))
0  
бодр 16.09.2015 17:58 [Материал]
Индия уникальна тем, что является первой подрасой в нашей коренной расе, из семи. Вторых, третьих подрас народов давно нет, а эта существует от начала Коренной расы миллион лет. Она на протяжении тысячелетий впитывала в своё совершенство всё от новых возникающих подрас и тем сохранила себя. Нет Древнего Рима, Древней Греции народов - Индия живёт. Она не утратила космические знания и религия её их впитала, а признание психической энергии в человеке и космосе, даёт им возможность совершенствоваться, когда другие народы вырождаются!
0  
Анубис 16.09.2015 15:15 [Материал]
Дворцы для русалок или сирен... Их все "любят" любить и короли с царями в том числе... Колодцы, колодцы... )
0  
minskaya 16.09.2015 13:56 [Материал]
Замечательно! Покруче сооружений Древнего Рима wink
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь