Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Великое Таньшаньское землетрясение
14.10.2015

Великое Таньшаньское землетрясение

Оценка: 0.0    2369 0 Природные катаклизмы
21:03
28 июля 1976 года в китайской провинции Хэбэй произошло землетрясение, магнитудой 7.8, ставшее по количеству жертв самым смертоносным за весь XX век. Основной удар стихии пришелся на город Таньшань, от которого землетрясение и получило свое название.



Таншань был полностью стерт с лица земли. Когда-то здесь были высокие трубы, шумные заводы, большие дома, а после трагедии здесь не осталось абсолютно ничего, только пустырь.



Железнодорожные пути, угольные шахты, огромные здания, больницы, все было погребено заживо. Колоссальное количество шахтеров, которые трудились в шахтах, умерли прямо на рабочих местах.



Разрушения имели место также и в Тяньцзине и в Пекине, расположенном всего в 140 км к западу. Вследствие землетрясения около 5,3 миллионов домов оказались разрушенными или повреждёнными настолько, что в них невозможно было жить.



Несколько афтершоков, сильнейший из которых имел магнитуду 7,1, привели к ещё большим жертвам.



По официальным данным властей КНР, количество погибших составляло 242 419 человек, однако, по некоторым оценкам, количество погибших могло доходить до 655 тысяч человек.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии