Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Затирка Церезит: описание, виды
26.10.2015

Затирка Церезит: описание, виды

Оценка: 0.0    1505 0 Наука и Технологии
07:17

После укладки плитки встает вопрос какую затирку лучше всего применить, ведь тот же Церезит имеет не менее шести основных видов, пользующихся большим спросом.

Свойства и преимущества

Затирка Цезерит -  является универсальной и хорошо зарекомендовала себя при проведении внутренних и наружных работ.

·Церезит отлично подходит для узких и широких швов, так как создан прочный эластичный вид. Если добавлен силиконовый герметик, то это позволит заделать швы у раковины или ванны.

·Затирка быстро твердеет, обладает хорошими водоотталкивающими свойствами, не допускает появление грибков и плесени.

·Экологически чистый материал является морозостойким и рассчитан как на сухие, так и влажные условия эксплуатации.

·Цветовая гамма тоже весьма разнообразна, поэтому подобрать нужный оттенок цвета не составит труда.

·Двухкомпонентный вид отличает особая стойкость, особенно он нужен при создании мозаики. Кроме того, затирка необходима после кладки кирпича и декоративного камня, бута или мраморной плитки.

Специальные таблицы дадут возможность произвести точный расчет, купить необходимое количество этого материала.

Приготовление и применение

Перед тем, как приготовить смесь, важно провести подготовительную работу, чтобы не возникло проблем с эксплуатацией.

·После укладки плитки следует дать время для полного застывания плиточного клея. В случае, если была использована цементно-песчаная смесь, этот срок составляет не менее семи дней.

·Все кромки должны быть полностью обезжирены и очищены от остатков клея, грязи и пыли. Не помешает также смочить все влажной губкой, чтобы ускорить процесс сцепления.

·Если происходит частичная замена плитки, то вся старая смесь должна быть полностью удалена, чтобы удалось заполнить шов по ширине и глубине.

·Температура чистой воды, необходимой для разведения сухой смеси,обычно составляет 15-20 градусов. Ее количество указывается в инструкции, которая есть на упаковке. Важно получить однородный раствор без комков, поэтому не стоит добавлять больше воды или смеси.

·Небольшое количество будет удобно размешать при помощи строительного миксера или дрели, поставив на 400-800 оборотов в минуту.

·Для полного созревания следует выдержать 5-10 минут, а затем вновь перемешать полученный раствор.

Все работы проводятся в течении часа, так как после этого состав затвердеет и нужно будет делать новую порцию.

Чтобы нанести затирку используют резиновый шпатель. Крестообразные движения помогут полностью заполнить шов, убрать излишки. Затем следует вновь повторить операцию.

Спустя десять минут снова используется влажная губка, которая должна смочить затирку, а затем она поможет аккуратно убрать излишки с поверхности плитки.

Полное засыхание происходит в течении суток, поэтому не стоит подвергать плитку нагрузкам.

Силиконовую затирку лучше наносить при помощи специального пистолета. Это поможет равномерно заполнить шов и лишь через 15 минут нужно смочить его мыльной водой и убрать все излишки. Малярная лента поможет уберечь примыкающую поверхность.

По информации сайта stroyholding.ru


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Окаменевшее бревно возрастом 220 миллионов лет
Меня всегда больше интересовал вопрос: откуда и куда они носили эти бревна на субботнике?  Koriona)
Окаменевшее бревно возрастом 220 миллионов лет
Это был самый первый субботник!  b (от <a href=renmilk11)
Окаменевшее бревно возрастом 220 миллионов лет
Есть два пути развития ситуации эволюционный и катастрофический. Почему-то в геологии катастрофическ (от Везунчик)
Окаменевшее бревно возрастом 220 миллионов лет
Ученые нашли способ превратить кусок дерева в минерал всего за несколько дней, тогда как в естествен (от Везунчик)
Окаменевшее бревно возрастом 220 миллионов лет
Кто и как устанавили возраст  ?
Кто и как уст (от amateurbeer)