Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Инопланетяне не будут похожи на нас
25.12.2015

Инопланетяне не будут похожи на нас

Оценка: 0.0    3858 9 Наука и Технологии
15:16
Учёные обещают, что смогут предоставить неопровержимые доказательства существования инопланетян на экзопланетах к 2040 году, так что ждать осталось относительно недолго. Правда, выглядеть наши братья по разуму скорее всего будут совсем иначе, чем люди.

Причин необычному облику инопланетян множество — все они касаются других условий, в которых теоретически может зародиться жизнь. С другой стороны, внешний вид — это ещё не главное, найти бы с ними общий язык…

Усиленная гравитация. Что было бы, если бы на Земле гравитация была вдвое сильнее? Для начала, человечество вряд ли продолжило бы ходить на двух ногах. К тому же ноги стали бы значительно короче, а кости — крупнее. Все жизненные формы Земли уменьшились бы в размерах и стали жить меньше. Если же ослабить гравитацию вдвое, картина получилась бы полностью противоположная.

Иная атмосфера. Атмосфера влияет на внешний облик организмов планеты ничуть не меньше, чем гравитация. Миллионы лет назад атмосфера Земли была гораздо плотнее и сильнее насыщена кислородом, что позволяло динозаврам достигать огромных размеров. Также на планете существуют организмы, не нуждающиеся в кислороде вовсе, что тоже влияет на внешний вид.

Иная биохимия. Жизнь на Земле основана на трёх биохимических «требованиях» — углерод, вода и ДНК. Если заменить любой элемент чем-то другим, жизнь пойдёт по совершенно иному пути развития.

Отсутствие воды на других планетах вовсе не обязательно приведёт к тому, что там не сможет зародиться жизнь. Жидкий аммиак вполне может выступить как замена воде, так как он разделяет большую часть её свойств.

Отсутствие ДНК. До последнего времени считалось, что только ДНК может обеспечить существование и развитие жизни. Но недавно учёные смогли синтезировать КсНК (ксенонуклеиновую кислоту), также хранящую и передающую генетическую информацию. Инопланетяне также вполне могли бы обходиться иными протеинами в своём организме.

Иная среда обитания. Земля предоставляет своим обитателям множество различных биомов — тундры, моря, степи, тропические леса, пустыни и т. д. В каждом из них организмы приспосабливаются к собственной среде и выглядят совершенно по-разному. Стоит ли объяснять разницу между глубоководной рыбой и степным орлом? И как после этого будут выглядеть инопланетные создания?

Инопланетяне могут быть старше людей. В том смысле, что человеческая цивилизация развилась очень быстро — по крайней мере, мы так думаем. Если у инопланетян было больше времени на развитие технологий, они могли научиться менять облик по собственному усмотрению.

Жизнь с планет-сирот. По самым грубым подсчётам в нашей галактике странствуют около 200 миллиардов планет-сирот, не привязанных ни к одной известной звезде. Несмотря на это, не исключено, что на них тоже могла бы развиться разумная жизнь, если бы существовал иной источник энергии. Только бы и выглядела она невероятно чужеродно.

Небиологические существа. Существует немалая вероятность обнаружить инопланетных роботов вместо привычных нам организмов. Либо потому, что они заменили биологические тела на механические, либо изначально созданных в таком виде.

Фактор случайности в масштабах даже галактики, не то что Вселенной, играет огромную роль. Конечно, хотелось бы, чтобы инопланетяне были внешне похожи на нас, но шансы этого близки к нулю. Не стоит забывать об этом, если нам всё же удастся однажды наладить контакт.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 9

0  
Bashka 27.12.2015 06:03 [Материал]
А Я, иногда САМ на СЕБЯ не похож biggrin иноплане отдыхают
0  
бякин 26.12.2015 03:07 [Материал]
Да мы все здесь инопланетянине - в зеркало на себя посмотрите. biggrin
0  
Merit 26.12.2015 11:58 [Материал]
Верно. Люди на этой планете инопланетяне. Животные приспособлены к этой планете, а мы нет.
0  
sprint22 26.12.2015 19:42 [Материал]
...мы.., это высшее творение инопланетян.., а именно.., биороботы разумные.., способные к размножению.. smile
0  
Alnilam 25.12.2015 22:40 [Материал]
Если одна маленькая планета земля кишит разнообразными видами, то какого вселенское разнообразие, сложно даже вообразить.
Интересно что мы рассуждаем, какие они инопланетяне, но даже толком не научились понимать животных которые рядом с нами.
0  
kukresh64 25.12.2015 18:12 [Материал]
а учёные пусть развлекаются... надо же как то оправдывать свою "деятельность"
0  
Merit 25.12.2015 17:48 [Материал]
Есть разные инопланетяне и разные планетяне. Некоторые похожи на нас, некоторые нет. Есть серые, есть рептилоиды, есть наги.... и куча других. Некоторые могут принимать человеческий облик. Есть гибриды человека и рептилии. Генная инженерия у них на очень высоком уровне. Адама и Еву создали они. Оттуда пошла искусственная раса.
0  
Alexei2012 25.12.2015 15:52 [Материал]
biggrin Инопланетяне не будут похожи на нас? Ну, и на кого же «они» будут похожи?
http://www.youtube.com/watch?v=D0TEBjG1M5c
А т.н. небиологические существа? Т.е. неорганическая жизнь? Почему только роботы? Есть еще плазматические формы, кристаллы и много чего (или кого?) ещё….
http://www.youtube.com/watch?v=-tV0EVcZePo
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Из-за летней жары 2022 года в Европе погибло более 20 тыс. человек
Жара - это только предлог, причём лживый.
п.с. Два года 20 и 21-й не прошли даром с подачи ми (от Проводник)

Вирусологи реанимировали семь древних вирусов из сибирской вечной мерзлоты
Приветствую! Кум...? Кем?
Тобой, в том числе. Мной. Нами. Ты же не считаешь себя маленьким че (от Проводник)

Из-за летней жары 2022 года в Европе погибло более 20 тыс. человек
1 вулкан извергаясь на несколько дней меняет погоду на всей планете.Суммарная площадь выхлопных выхл (от Потап)
Вирусологи реанимировали семь древних вирусов из сибирской вечной мерзлоты
Кем и когда они будут остановлены?, есть информация.
Понятно, что всё когда нить кончается и (от Nebilung)