Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В Ливане нашли древнее кладбище
01.11.2016

В Ливане нашли древнее кладбище

Оценка: 0.0    1302 1 Археология
08:48
Археологические раскопки на месте строительства нового корпуса гостиницы в ливанском городе Батрун привели к обнаружению древнего кладбища.

Археологи из Генерального управления Ливана по древностям сообщили о 17 могилах со скелетными останками. Они относятся к II – III векам нашей эры, когда город процветал под римским владычеством.



Оценка возраста кладбища основывается пока на типе захоронений: покойники были похоронены в гробах. Дерево истлело за века, но форму гробов ученые определили по сохранившимся в почве гвоздям. Попутно были найдены несколько предметов: монета, железное кольцо, два керамических сосуда. Ранее недалеко от места строительства уже был обнаружен один некрополь римского времени, возможно, оба кладбища составляли единое целое.

Город Батрун – один из древнейших городов мира. Возможно, именно он под названием «Батруна» упоминается уже текстах «Амарнского архива» – дипломатической переписки египетского фараона Эхнатона (XIV в. до н. э.). Город упомянут в одном из писем Риб-Хадды, царя финикийского города Гублы (Библоса).

Иосиф Флавий в книге «Иудейские древности» цитирует греческого историка II века до н. э. Менандра Эфесского, сообщавшего, что «город Ботрис в Финикии» был основан царем Этбаалом I, жившим в IX веке до н. э. Дочь этого Этбаала известна из ветхозаветной истории как Иезавель, жена израильского царя Ахава. Город завоевывался ассирийцами, Александром Македонским, арабскими племенами, римлянами.



В византийскую эпоху он был известен под греческим названием Петрунион. В 551 году город был разрушен сильным землетрясением, которое изменило линию побережья и сформировало современную городскую гавань. После арабского завоевания город стал называться Батрун. В XII веке его захватили крестоносцы.

Открытие римского кладбища в Батруне привлекло внимание ученых, так как большая часть памятников римского периода в городе была уничтожена землетрясением. Главное управление по древностям планирует доставить все находки в Бейрут для изучения в лабораторных условиях. Дату создания некрополя ученые уточнят при помощи радиоуглеродного анализа.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Zvezdoletchik 01.11.2016 20:29 [Материал]
Смотрю я на могилы и вижу, что у них разная ориентация по сторонам света. Земля меняла наклон оси?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Корсике нашли дом, построенный доримской цивилизацией этрусков
Острова ,горы и другие труднодоступные места бывают местами консервации традиций. Даже если об этрус (от Везунчик)
Этот топор, которому около 6000 лет, изготовлен из жадеита - материала, который даже тверже стали.
Не происходит ,а сделан из валуна ,а валун с Альп. И ктобы стал приносить такую жертву? А обрабатыва (от Везунчик)
На Корсике нашли дом, построенный доримской цивилизацией этрусков
Избу что-ли? Традиции строительства дома тесно связаны с происхождением. Предпочтение дерева ,камня (от Везунчик)