Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Земная поверхность в зоне землетрясения в Италии просела на 70 см
01.11.2016

Земная поверхность в зоне землетрясения в Италии просела на 70 см

Оценка: 5.0    2376 4 Природные катаклизмы
12:20
Земная поверхность в зоне последнего землетрясения в центре Италии магнитудой 6,5, произошедшего 30 октября, просела на 70 см.

Об этом сообщили в понедельник специалисты Национального института геофизики и вулканологии после получения первых снимков со спутника.

«Пока мы располагаем первоначальными данными, которые обрабатываем, но можем сказать, что в некоторых зонах, например в районе Кастеллуччо (городок на вершине холма посреди долины в области Марке) уровень земной поверхности опустился на 70 см», — сказал эксперт Института Симоне Атцори.

Ранее сообщалось, что после предыдущих землетрясений 24 августа и 26 октября в центре Италии уровень Апеннинских гор, где находились эпицентры, опустился в среднем на 40 см.

Землетрясение магнитудой 6,5 произошло 30 октября в 07:40 по местному времени в центральной части Италии в уже затронутом стихией 24 августа и 26 октября районе.

Подземный толчок и отдельные афтершоки отчетливо почувствовали как в Риме, так и во многих других регионах по всей стране. О разрушениях сообщается в 200 населенных пунктах в области Умбрия, Марке. Значительно пострадавший от землетрясения 24 августа город Аматриче практически сравнялся с землей.

 
Источник:  http://tass.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
michabit46 02.11.2016 01:18 [Материал]
Одним из факторов проседания уровня земли в зоне итальянского землетрясения, является общее увеличение массы тектонических плит, описанных в статье "Вулканы - кто они"

http://www.chitalnya.ru/work/1731605/
0  
Nebilung 01.11.2016 20:37 [Материал]
И на какой площади произошло опущение земли?
Это наверное относится к горам, утряслись, если-бы опустилась материковая часть, то это было-бы равносильно подъему уровню воды в море, а значит часть Италии ушла-бы под воду.
+1  
бодр 01.11.2016 14:22 [Материал]
Европа начинает опускаться , уходить под воду. " Когда она появится вновь, последняя седьмая субраса шестой Коренной расы, настоящего человечества будет процветать в Лемурии и Атлантиде, которые снова появятся к этому времени, их новое появление последует немедленно за исчезновением теперешних островов и континентов", - из Писем Махатм.
Об этом пророчил и Э. Кейси- на изменения суши на 1950 гг и появление Атлантиды и Лемурии, но сроки сдвинули.
В поздних письмах Елена Рерих пишет, что в конце столетия человечеству снова придётся побороться за сохранность своего домика. Люцифер потерпел полное и окончательное поражение 18 октября 1949 года( его ставленники в США испугались ответного удара и не выполнили план Сатаны - бомбить СССР 300 атомными бомбами),но остались последователи его на Земле и главное - в США. На завершении этапа эволюции желают уничтожить всех. Потому такой судьбоносный этап переживает человечество и планета, определитесь!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Альпах продолжается сильный снегопад, выпало 2 метра нового снега
хихихи ..тутать эколог читает и про европресс вспо... (от н-Стожар)
В Альпах продолжается сильный снегопад, выпало 2 метра нового снега
а откель дровишки про мальдионищету---а знакомый и... (от н-Стожар)
В Альпах продолжается сильный снегопад, выпало 2 метра нового снега
хтой-то скажет а почему ты в иркутске не под пальм... (от н-Стожар)
В Альпах продолжается сильный снегопад, выпало 2 метра нового снега
как технологик расскажу как работать слабыми возде... (от н-Стожар)