Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В США засняли двойной водяной смерч
27.08.2017

В США засняли двойной водяной смерч

Оценка: 0.0    676 0 Природные катаклизмы
09:24
Дождливым летним днем в Кортесе на юго-западе Флориды штормовые тучи на небе пронзили две тонкие «соломинки». Эти уникальные погодные формы называются водяными смерчами. 

Как видно на ролике, снятом с побережья, атмосферные воронки, расположенные менее чем в полумиле друг от друга, постепенно сгущались, становясь все более плотными и целостными.

По сообщению местной новостной станции Fox 13, после своего окончательного формирования смерчи направились на запад. В этот раз обошлось без пострадавших, но они не всегда такие безобидные.

Например, в 2015 году двое приятелей наблюдали за штормом из своего дома в Нью-Джерси, как вдруг на них хлынул поток воды и ветра. Смерч атаковал их жилище, разбросав все вокруг.

Так откуда же берутся эти водяные колонны вращающегося воздуха?

Национальная метеослужба делит их на две категории: торнадные и возникающие при хорошей погоде. Торнадные водяные смерчи, как следует из названия, образуются на земле и становятся водяными, когда перемещаются по воде. Водяные смерчи при хорошей погоде развиваются над открытой водой и перемещаются вверх. К тому времени, когда становится видна воронка, такой смерч близится к завершению и, вероятно, скоро рассеется.

Оба типа смерчей чаще появляются в теплых и влажных регионах, таких как Флорида. Несмотря на их привлекательный внешний вид, водяные смерчи, особенно торнадные, могут представлять смертельную угрозу. Национальное управление океанических и атмосферных исследований советует при встрече с ними проявлять особую осторожность.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Папа Римский Франциск предупредил о новом Всемирном потопе
Эти хоть признали часть преступлений, его коллега (от Partizan-16)
Один год ковида позади: что нам известно о болезни на сегодняшний день
Про это уже говорили. Никакую перестройку ДНК они (от Проводник)
Один год ковида позади: что нам известно о болезни на сегодняшний день
Чушь. Вы случаем не медик? Стиль убеждения очень п (от Проводник)