Выбор фона:
/ Новости сайта / Сверхъестественное / Сила мысли - телекинез
14.03.2018

Сила мысли - телекинез

Оценка: 5.0    2680 1 Сверхъестественное
11:10
На протяжении многих веков человечество целенаправленно двигалось по пути прогресса научных достижений. Однако до сих пор природа не устаёт удивлять нас своими многочисленными загадками, среди которых отдельное место занимает телекинез - способность человека управлять физическими предметами при помощи мысли.

Испокон веков считалось, что подобное явление происходит при помощи потусторонних сил, а потому чаще всего эту способность приписывали ведьмам, колдунам и шаманам. Эти предположения имеют под собой определённую основу, поскольку действительно нередки случаи, когда во время камлания шамана вокруг него начинают вращаться небольшие предметы. Но подобное явление было описано и в Библии, когда Святой Павел и Сила, будучи узниками темницы, молились, и внезапно путы всех узников ослабели, а двери сами собой отворились.

Способность к телекинезу наблюдается достаточно редко, её можно развить при помощи специальных практик, но для передвижения даже очень маленького и лёгкого предмета человеку придётся затратить максимум сил и энергии. В основном телекинез проявляется неосознанно и ненадолго, в минуты сильного эмоционального подъёма, чаще всего во время вспышки гнева. Механизм действия этого загадочного явления мало изучен, несмотря на многочисленные эксперименты и попытки специалистов разобраться в нём.

За всю историю человечества известно не так уж много людей, обладавших этой уникальной способностью. Наиболее известный «уникумом» телекинеза стал Дэниел Хоум, живший в XIX веке в Англии. Как раз в те годы наблюдался всплеск повышенного внимания к сеансам спиритизма, и это позволило Хоуму в полной мере продемонстрировать свои необычные способности, которые проявлялись у него с самого детства.

На своих выступлениях Дэниел Хоум поражал публику своим талантом ясновидца и психокинетиста. Помимо этого, свидетели его возмжностей утверждали, что во время сеансов Хоума они слышали странную музыку и видели предметы, которые перемещались по воздуху. Также этот удивительный человек обладал способностью к левитации, что и продемонстрировал на сеансе, где присутствовал французский император Наполеон III. Знаменитые учёные-современники Хоума отмечали, что на этот раз они действительно имеют дело с силами природы, неизвестными науке.

Более скромными, но, тем не менее, уникальными способностями обладала и обыкновенная ленинградская жительница Нинель Кулагина, (скончавшаяся в 1990году). Юной девушкой она ушла на фронт, после тяжёлого ранения перенесла несколько операций, и не исключено, что именно этот фактор сыграл решающую роль в развитии её паранормальных способностей. Нинель случайно обнаружила, что может мысленно передвигать небольшие предметы.

Пытавшиеся разобраться в этом явлении учёные вначале возлагали большие надежды на наличии у женщины особого электростатического поля, но предположение это не подтвердилось. Оказалось, что Кулагина воздействует на предметы посредством сильных ультразвуковых волн, непонятным образом исходящих из её рук. В экспериментах, проведённых с ней, женщина изменяла траекторию движения предметов, оставляла отпечатки на фотопластинах, и даже управляла работой сердца лягушки на расстоянии. Стоит заметить, что подобные «чудеса» удавались Кулагиной не всегда, и требовали огромных энергетических затрат, после которых ей долго приходилось восстанавливаться, а в пожилом возрасте способность к телекинезу исчезла совсем.

О феномене жителя Израиля Ури Геллера мир узнал в 1973году, после его выступления на телешоу. Мужчина с лёгкостью останавливал ход часов, мог запустить недействующий хронометр и изгибал металлические предметы. Как и в случае с Нинель Кулагиной, такие эксперименты давались Ури с большим трудом, что привело в конце - концов к эмоциональному перенапряжению. В настоящий момент Ури Геллер проживает в Лондоне, и лишь иногда демонстрирует свои феноменальные возможности.

На настоящий момент телекинез объясняется несколькими причинами. Одной из них является вмешательство существ из тонкого мира (духов), к помощи которых прибегают колдуны и шаманы. Второе предположение относится к наличию у человека генерированных силовых полей, которые в редких случаях могут активизироваться.

Для представителей животного мира это явление довольно характерно :это и ультразвуковые сигналы китов и дельфинов, и эхолокация у летучих мышей, а также сильные электрические поля у рыб. И третьей возможной причиной телекинеза является существование особой системы энергетических каналов человека, которые могут создавать мощные потоки жизненной силы, что и приводит к движению окружающих объектов.

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
SkinPhoniqa 16.03.2018 01:12 [Материал]
Ноосфера, - как раз открывает доступ биосолярной телепатии и телекинезу! И более...)))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь