Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Особенности оформления страховки для посещения стран Шенгена
15.03.2018

Особенности оформления страховки для посещения стран Шенгена

Оценка: 0.0    700 0 Другое
07:04

Право на въезд в другие страны, в частности, входящие в Шенген, есть почти у каждого человека, но при выполнении некоторых требований. Например, обязательно требуется страховка для шенгенской визы, выполненная по всем правилам. Она входит в пакет документов и подразумевает оформление на одного человека или на всю семью, но каждый член должен быть вписан поименно.

Нюансы оформления

В основном необходимы медицинские страховки, для оформления требуется оплатить страховой полис, предъявить документы, удостоверяющие личность. Особенности:

Если путешествие намечается через турфирму, то специалисты сразу предложат заказать документ, взяв на себя оформление всех формальностей.

Если путешествие планируется самостоятельно и не связано с турагентством, то поможет страховая компания. Например, https://www.liberty24.ru/ - классический образец, где предложены все виды страховок.

Предварительно проводится калькуляция, учитывается количество дней, которое планируется провести за рубежом, стоимость поездки, возраст, принимаются во внимание даже особенности демографии в стране пребывания и сама специфика отдыха. Если человек отправляется кататься на горных лыжах и скейтбордах в Альпы, то и стоимость будет выше в сравнении с обычным туризмом.

Другие особенности оформления

В документе обязательно указывается срок действия, стоимость, страховая премия, плюс, дается перечень расходов, что будет покрыт компанией в случае наступления страхового момента.

Например, транспортировка, оказание первой медицинской помощи прямо на месте, указывается и порядок действий, если несчастный случай будет с фатальным исходом и необходимо перерезать тело на родину.

Большинство людей понимают, что это единственно возможный вариант и стоит подробно перечислить все страховые случаи, действия компании, максимальный порог страховой премии. В некоторых компаниях указывается не только перечень мероприятий, но и называется максимальный порог выплат, например, 30 или 40 тысяч евро.

Удобство путешествия по странам Шенгена в том, что виза и прочие документы действительны в каждом государстве, входящим в шенгенскую зону, поэтому отдельно оформлять для каждой страны пребывания не требуется.

В основном всё делается онлайн, виртуальный сервис налажен, компании предлагают существенные скидки перед началом туристического сезона для дополнительной стимуляции пользователей. Нужно лишь заполнить виртуальную форму, указав необходимый минимум, а затем выбрать удобный способ оплаты и получения готового документа.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Швейцария одобрила использование напечатанной на 3D-принтере капсулы для самоубийств, которую можно активировать просто моргнув глазом
Норм вещь. Что бы там ни говорили, а такая штука нужна.
Сама собиралась продать все и купить (от kvantic)

Отшельница Агафья Лыкова получила солнечную батарею для зарядки спутникового телефона
Перестаньте называть эту медийную личность отшельницей!

А Дирибаска, полагаю, грешки с (от Sintepon)

Новые кадры "снежного человека" заставили экспертов признать, что "это может быть реальностью"
Однажды, шайка братков с девицами облюбовали место для ночных пикников, у реки в прилеске. С каждым (от vsёponяl)
Кролики с рогами «шакалопы» вовсе не такой и уж и миф
А разве произносится не как "джекалоп"? (от Lorelin)
Ученые применили гриб бессмертия для синтеза нанозолота
... новая версия философского камня..? (от Gr70)