Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Борный спирт в ухо: как и что лечить?
16.03.2018

Борный спирт в ухо: как и что лечить?

Оценка: 3.5    9826 0 Медицина и здоровье
08:30

Заболевания органов слуха крайне неприятны. Вообще, слух – важнейшее чувство, которое помогает нам воспринимать мир. Если возникают проблемы со слуховым аппаратом, человек невольно начинает паниковать: что делать, чем лечить, какие могут быть последствия и проблемы? Поэтому сегодня мы поговорим о том, что нужно делать и какие меры принимать на начальной стадии воспалительных процессов в органах слуха.

Наиболее частым и популярным заболеванием органов слуха является ушной отит. По сути, отит – это воспалительный процесс в среднем или внутреннем ухе. Как правило, он начинается в период простуды. Инфекция путями ЛОР органов проникает в ушную раковину, где начинает разрастаться очаг воспалительного процесса. Обратите внимание и на тот факт, что победить воспалительный процесс на начальной стадии можно и с использованием практически безвредных препаратов. Сегодня мы поговорим о том, что такое борный спирт, и как правильно использовать борный спирт в ухо при воспалительных процессах и типичных отитах.

Что такое борный спирт?

Препарат являет собой смешанный этиловый спирт с борной кислотой. По сути, именно борная кислота является активным компонентом, который и выполняет определенную терапевтическую функцию. Конкретно борная кислота имеет антибактериальную, антисептическую и противовоспалительную функцию. В аптеках Вы можете найти борный спирт в различных концентрациях. Количество кислоты по отношению к спирту может варьироваться от 0.5 процента до 5 процентов. Очень хорошо препарат борется с зудом, если последний имеет вирусную или бактериальную этиологию.

Как использовать борный спирт при лечении отита

  1. Наиболее часто борный спирт используют в качестве капель. Капли вводят пипеткой в ушную раковину. Предварительно ухо желательно прочистить от серы, а саму жидкость подогреть в руках, дабы не было большого перепада температур «холодно-тепло» именно в ушной раковине.
  2. Также препарат используется как лечебный при изготовлении турунд. Турунда – это небольшой тампон, который омочив в борном спирте, можно вводить в ухо. Таким образом производиться выгревание внутреннего пространства слухового органа.
  3. В качестве основы для турунд можно использовать даже мазь с борным спиртом. Такие турунды нужно обмазать мазью и также вводить в ухо с терапевтической целью.

Противопоказания и аллергические реакции

Как таких серьезных противопоказаний борный спирт не имеет. Он относительно щадящий по отношению к коже, легко переноситься даже в детском возрасте. Но есть одно «но». Препарат может вызывать аллергическую реакцию при индивидуальной непереносимости. Чтобы снизить риски возникновения аллергической реакции борный спирт нужно капнуть на кожу руки, например. Если в течение двух часов не появилось аллергической реакции организма на коже, если на коже не проявилась сыпь или покраснение, это значит, что препарат можно использовать в терапевтических целях. Если же аллергическая реакция проявилась, то дальнейшее использование категорически противопоказано.

Когда применять борную кислоту.

Препарат нужно использовать при болевых ощущениях в органах слуха. Также это может быть зуд или обычный воспалительный процесс. Но помните, что хоть борный спирт и относительно безобидный, его можно применять только по назначению врача. Также прием противопоказан в случае запущенности заболеваний. Поэтому не занимайтесь самолечением и своевременно реагируйте на сигналы организма.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)