Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Светотехнические приборы для лодок
31.03.2018

Светотехнические приборы для лодок

Оценка: 0.0    796 0 Другое
07:27

Аксессуары для лодок включают широкий ассортимент различных приборов, в том числе светотехнические устройства, предназначенные для обозначения месторасположения судна. Обычно навигационные огни используются в целях снижения риска столкновений. Они обозначают транспортные средства во время движения или стоянки. Использовать осветительные приборы можно в ночное время и при сильном тумане. Огни заметны также во время ухудшения походных условий. С помощью светотехнических приборов можно определить положение и направление движения судна, чтобы избежать столкновения с иными транспортными средствами, находящимися поблизости. Ближайшим аналогом навигационных фонарей, применяемых в водном и воздушном транспорте, являются габаритные огни, используемые на сухопутных транспортных средствах.

В навигационных целях используются такие факторы, как расположение и цвет огней. Установленные индикаторы сигнализируют о текущем положении судна, позволяя находящимся на территории транспортным средствам выбирать подходящий маршрут, тем самым уклоняясь от возможного столкновения. Светотехнические навигационные приборы должны работать круглосуточно. Правила их использования официально стандартизованы путем принятия на законодательном уровне специализированной нормативной документации. Это позволяет использовать унифицированную схему трактовки информации., полученной путем изучения огней

Выбранная схема эксплуатации осветительных приборов регулируется в целях предотвращения столкновений, снижая риск возникновения потенциально опасных для экипажа аварийных ситуаций. В правилах морского судоходства предоставляются также советы по уходу за огнями, необходимыми в навигационных целях. Например, в соответствии с предоставленными рекомендациями техническое обслуживание оборудования необходимо выполнять на регулярной основе. Проверка работоспособности оборудования обычно производится ежедневно. Фонари для обозначения места расположения водного транспорта можно активно использовать ​​в дождливую погоду, туман и снегопад, если суда находятся в открытом море или прибрежных водах.

Прикрепление огней выполняется непосредственно к борту по бокам и сзади лодки в зависимости от ее длины. На транспортном средстве длиной менее 20 метров боковые направляющие могут направляться по продольной оси.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В результате вспышки ящура в Ботсване уничтожат 10 000 коров
Европу готовят к массовому голоду, скот уничтожают повсеместно, под разными предлогами. (от Nebilung)
Крупнейшее пресное озеро Китая обмелело до рекордной отметки
У них выпала прекрасная возможность расчистить и углубить, а то и берега укрепить.
Техники и (от Nebilung)

Ученые утверждают, что контролировать сверхинтеллектуальный ИИ будет невозможно
Технический фактор да, людской фактор да. Искусственный интеллект это управляемая среда из интеграль (от renmilk11)