Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Наш мир неотвратимо движется к апокалипсису
21.01.2019

Наш мир неотвратимо движется к апокалипсису

Оценка: 5.0    3213 16 Природные катаклизмы
08:48
Аналитическая компания Altmetric отслеживает упоминание научных публикаций в прессе и публичных выступлениях — и составляет ежегодный рейтинг самых обсуждаемых статей. Список 2018 года стал, безусловно, самым мрачным за последнее десятилетие.

Наш мир неотвратимо движется к апокалипсису, человечество вот-вот уничтожит себя и планету, и первые признаки приближающегося армагеддона уже очевидны — если вы знаете, куда смотреть.

Примерно такое ощущение складывается после прочтения заголовков последних новостей науки. В 2018 году необратимому разрушительному воздействию, которое человек оказывает на природу, различным катаклизмам и катастрофическому ухудшению здоровья общества были посвящены восемь из десяти самых популярных научных публикаций.

И с каждым годом картина становится все более устрашающей.

Как подвести научные итоги года, выбрать наиболее важные открытия? Самый простой способ — посмотреть, какие публикации в научных журналах вызвали наибольший резонанс, привлекли внимание политиков, журналистов и широкой общественности.

Именно такой рейтинг ежегодно составляет аналитическая компания Altmetric, отслеживая упоминание научных публикаций в прессе и публичных выступлениях. И 2018 год стал, безусловно, самым мрачным за последнее десятилетие.

Давайте взглянем на десятку «победителей» — и начнем снизу списка.

10

Статья, опубликованная в мае Национальной академии наук США и посвященная биоразнообразию нашей планеты, озаглавлена довольно невинно: «Распределение биомассы по Земле». Однако основной вывод авторов более точно сформулировали журналисты Guardian: «Люди составляют лишь 0,01% от всех форм жизни на планете, однако мы уже уничтожили 83% всех диких млекопитающих». От себя добавим: «...и половину растений».

9

В апреле в журнале Nature была опубликована статья о том, как глобальное потепление влияет на коралловые рифы. Результаты исследования неутешительны: всего за девять месяцев повышение температуры Мирового океана уничтожила треть Большого Барьерного рифа — крупнейшего в мире. А с 2016 года риф потерял уже половину кораллов.

8

Авторы статьи о «пользе» дополнительного лечения подсчитали, что пациенты с излечимыми формами рака умирают вдвое чаще, если в дополнение к стандартной прописанной терапии предпочитают лечиться травами, акупунктурой и прочими средствами традиционной медицины.

7

Большое тихоокеанское мусорное пятно оказалось куда больше, чем мы думали. По последним подсчетам, примерно 80 тысяч тонн пластика ровным слоем покрывает акваторию размером 1,6 млн кв. км. Это вчетверо больше, чем самые пессимистичные прогнозы ученых, сделанные ранее.

6-5

6-й и 5-й пункты в списке самых популярных научных статей опубликованы в медицинском журнале Lancet и хоть немного разбавляют мрачную картину: одна посвящена здоровым диетам, вторая — пользе физических упражнений. Однако затем мы снова возвращаемся к апокалиптическим прогнозам.

4

Изменение климата на планете вот-вот достигнет необратимой точки, предупреждают американские ученые. Так называемый бесконтрольный парниковый эффект может начаться уже на нашем веку, через пару десятилетий. Повышение средних температур на 2 градуса по сравнение с доиндустриальной эпохой станет самым большим потеплением на планете за последние 1,2 млн лет.

И, наконец, тройка «лидеров».

3

Крупнейшее когда-либо проведенное исследование последствий употребления спиртного развеяло сомнения: алкоголь вреден в любом виде и в любых количествах. Единственный способ сохранить здоровье — не пить совсем, утверждают ученые.

2

Мы и так это подозревали, но теперь можем подкрепить подозрения фактами: ложь в сети распространяется куда быстрее и эффективнее, чем правда. В частности, в «Твиттере» новости-фальшивки обычно собирают в 100 с лишним раз большую аудиторию, чем правдивые сообщения.

1

По официальным данным, ураган «Мария», обрушившийся на Пуэрто-Рико в сентябре 2017 года, унес 64 жизни. Однако, когда ученые посчитали число людей, погибших уже после урагана (в результате его последствий) они пришли к выводу, что косвенно жертвами «Марии» стали почти 5 тысяч человек.

 
Источник:  https://hi-tech.mail.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 16

1 2 »
0  
anku 22.01.2019 09:46 [Материал]
Мир создан и устраивается богом. Выражая желание изменить мир или критикуя его устройство мы показываем свое неприятие бога . Конец их по делам их.
0  
Манжур 22.01.2019 07:13 [Материал]
"Наш мир неотвратимо движется к апокалипсису" - сказала аналитическая компания Altmetric.

Да, ИХ мир туда возможно и движется biggrin
0  
anku 21.01.2019 23:12 [Материал]
Человек десятки тысяч лет существовал в раках нерегулируемых сообществ и могбы так существовать и дальше ,но раз возникнув потребность в руководстве никогда не исчезнет пока не исчезнет весь человеческий род. Человек властвует над человеком во вред ему . Библия. Все закончится мировой диктатурой Антихриста -высшей ступенью консолидации общества против божественной природы.
0  
renmilk11 21.01.2019 22:24 [Материал]
Был бы мир наш мы бы его могли в иной мир забирать...по кусочкам. А так...-с какого перепугу он наш? Если мы оказались в тюремной камере и что - она наша? И посему - пусть движется: раньше лопнет -раньше освободимся!
-1  
Реабилитант 21.01.2019 21:22 [Материал]
Господа! А надо ли так эмоционировать? Это всего лишь время Кали-Юги. Пройдёт какие-то 30 000 лет и наступит Золотой век - Сатья-Юга. То есть надо просто подождать и всё обустроится..... biggrin biggrin biggrin
0  
urry 21.01.2019 20:50 [Материал]
Если принять, что всё то извращение, что стоит сейчас в "повестке дня" передового человечества заключено в природе людей, то мы приходим тому, что оно закономерно, а следовательно правильно. А еще к поповщине и промыслу Божию. А как с ним бороться, с божьим промыслом?
Нет. У любого зла есть конкретное имя, а извращение не может быть закономерно, и его надо искоренять.
И про "климатический хаос" ты хорошо у депопуляторов позаимствовал, видимо свои люди. А свой опиум для народа сам изучай.
0  
2017 21.01.2019 17:58 [Материал]
Согласно Библии, вообще-то, умрут все, до одного, а потом вот попробуйте воскреснуть, если силенки найдутся. Ведь наверное многие из вас дети Христа? ))
0  
Alexei2012 21.01.2019 15:46 [Материал]
biggrin Армагеддон, Апокалипсис ….. сплошная путаница в этих понятиях. Апокалипсис это, по сути, страшный суд, где пойдет наказание за грехи и награда за праведность. Т.е. это не уничтожение человечества. Кого и сколько останется – судебное решение нам не ведомо. А вот Армагеддон это место схватки добра со злом, которое упоминается в классическом Апокалипсисе (от Иоанна). Победа добра и сам суд после чего. Есть основание предполагать, что Апокалипсис есть процесс, продолжающийся уже почти 2000 лет, а не разовое «действо». Так что где же произойдет «концовка». Армагеддон ассоциирован географически с городом Мегидо древней иудеи и близок к горе Кармель. Т.е. близко к району между голандскими высотами и Дамаском. Аккурат там, где фактически идет война Израиля США с союзниками и Россией со своими союзниками (Асад, Персы). И пока российская сторона там воюет успешно. «Там» начнется? Кто знает, кто знает. Интересно – кто там выполнит функцию архангела Михаила, закончившего по классике это безобразие. В любом случае столь много размышлений и рассуждений, более или менее убедительных образов, что можно и «накликать». Вспомним Будду - «Все, что мы есть, и все вокруг нас есть продукт наших мыслей. Ум это все». Мы «сотворцы» себя и этого Мира. Можно ведь и способствовать вышеупомянутому процессу. https://www.youtube.com/watch?v=FJMm155N8H0
-1  
anku 21.01.2019 15:09 [Материал]
Правда эсхатологии в том что со смертью конкретного человека происходит конкретный конец света. Никто не знает скооько ему отпущено-в этом великая справедливость. Каждый может выбрать как ему провести подаренный день. Меня когда-то потрясла история : в лагере смерти художница организовала студию для детей ,они рисовали тоже что и обычные дети ,много солнца и радости ,их картинки остались ,а они все попали в печи. Эта женщина обманывала детей? Лучше было жить в страхе и ожидании смерти?
Мы имеем возможности менять мир вокруг. Рабский детский труд делает достуаной цену вкусному шеколаду ,откажись от шеколада и освободи детей ,но это все так далеко ,да и правла ли?,а шеколад такой вкусный.
+1  
sprint22 21.01.2019 12:45 [Материал]
Уже поздно что либо менять. Точка невозврата пройдена ещё в прошлом веке....
0  
urry 21.01.2019 13:26 [Материал]
Ну что ж, давайте все примем как данность существующий порядок вещей, перестанем быть людьми, сменим ориентацию на что-нибудь совсем экзотическое, чтобы стать еще успешнее. И будем хавать и потреблять в три горла наступая на головы и шеи тем, кто менее успешен и продвинут. И заодно запасемся попкорном и будем с кайфом наблюдать как уже не наш мир катится к чертовой матери.
0  
sprint22 21.01.2019 14:28 [Материал]
Умно всё сказал..., а что ты предлагаещь? cool
0  
l7yzo 21.01.2019 15:05 [Материал]
Вроде он и предложил - НАБЛЮДАТЬ как ломают другие.

Но без подготовки стройплощадки - не одна стройка нормально не может начаться. Вопрос - что оставить ?)) Наверно он сейчас приоритетный cool
+1  
urry 21.01.2019 15:50 [Материал]
Предлагаю действовать по своей совести в рамках своих возможностей и миропонимания. Можно работать над сознанием окружающих людей, пытаться что-то им дать, помочь им проснуться. Родить детей и попытаться вырастить из них настоящих человеков, а не успешных образованцев. Делать мир лучше. Не идти на поводу у обстоятельств. Многие красиво пишут в интернете, а в миру впаривают честным людям кредитную кабалу или продают сидя в офисе всякое дерьмо.
Из деструктивного - если действительно уверен, что этот мир нужно разрушить (до основанья а затем), то сидеть на пятой точке тоже не обязательно, есть много способов этому помочь, призывать к этому или перечислять способы не буду.
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь