Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Найден мегаполис коренных американцев
11.09.2020

Найден мегаполис коренных американцев

Оценка: 3.0    409 0 Археология
14:45

Установленные на беспилотниках устройства дистанционного зондирования обнаружили большие земляные валы под пастбищем крупного рогатого скота в Канзасе. Исследователи подозревают, что это часть одного из крупнейших поселений коренных американцев к северу от Мексики. До прибытия испанских исследователей этот огромный город был домом для тысяч людей.

Специально оборудованные дроны, пролетавшие над ранчо крупного рогатого скота в Канзасе, обнаружили остатки подковообразной канавы, построенной более 400 лет назад предками нынешних племен Уичито и расположенной на возвышенности.

Выходит, подозрения, что на этом участке некогда существовал мегаполис коренных жителей континента, который испанские исследователи в 1601 году окрестили Великим поселением, не напрасны, заявила Джесси Касана из Дартмутского колледжа и ее коллеги.

Город может оказаться одним из крупнейших, расположенных севернее Мексики. Пока же самым крупным считается город Кахокия, найденный на территории современного Иллинойса и существовавший в период с 1050 по 1150 годы. Там проживало 20 000 человек.

Обнаруженный земляной вал идет вдоль рва шириной два метра и образует полукруг диаметром около 50 метров, что очень похоже на другие круглые земляные сооружения индейцев племени Уичито, обнаруженные ранее примерно в 230 километрах к северу от новой находки. Это так называемые «круги света».

«По всей видимости, мы нашли шестой круг совета и единственный, который не был разрушен», — говорит археолог-антрополог Дональд Блейксли из Университета штата Уичито.

Непонятно, зачем Уичито были нужны круги света. Исследователи предполагают, что эти сооружения — либо места для проведения ритуальных церемоний, либо дома элиты или защитные сооружения.

По словам археолога Сьюзан Вехик из Университета Оклахомы в Нормане, в подобных кругах находили предметы из обсидиана, ракушек и других экзотических материалов. Возможно, там пряталась элита во время нападений.

В этом регионе археологи обнаружили немало артефактов, принадлежавших людям племени Уичито — каменные орудия труда и кухонную утварь, а также испанские предметы 17-го века, включая подковообразный гвоздь и пули. Именно эти находки привели к новому исследованию с помощью дронов, оборудование которых измеряло тепловую и радиационную разницу почвы.

На снимках, сделанных дронами, видны также следы двух ям на концах полукруглой конструкции. Возможно, они были вырыты для возведения насыпи внутри полукруга. Также исследователи предполагают, что эрозия могла частично уничтожить часть насыпи, а вал изначально образовывал замкнутый круг.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Последние комментарии
Доказана возможность путешествий во времени без парадоксов
Нельзя физически путешествовать в том, чего в физи... (от Maximum)
Доказана возможность путешествий во времени без парадоксов
да, без мозгов Уэллса многие мозги не получили бы ... (от Maximum)
Доказана возможность путешествий во времени без парадоксов
Интересно: если бы Герберт Уэллс не написал фан. п... (от renmilk11)
Доказана возможность путешествий во времени без парадоксов
Всяко может случится...особенно если это возможно.... (от renmilk11)