Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как отучить мужа пить: актуальный вопрос без простых ответов
14.09.2020

Как отучить мужа пить: актуальный вопрос без простых ответов

Оценка: 0.0    69 0 Другое
11:00

К сожалению, пьянство – это распространенная в нашей стране проблема. Человек, страдающий алкоголизмом, отравляет жизнь не только себе, но и прежде всего своим родным и близким. Чаще всего в семье пьют именно мужчины, а их жены пытаются открыть простой способ, чтобы раз и навсегда отучить мужа от пьянства. В интернете можно найти множество советов, заговоров, порошков, которые обещают, что муж раз и навсегда забудет об этой вредной привычке, лечение алкоголизма даже не потребует его участия. Однако нужно понимать, что на самом деле никакие чудо-средства нет помогут, на этот вопрос нет простых ответов. Человек просто болен и относиться к нему нужно так, как будто он болеет чем-то серьезным, например, сахарным диабетом.

 

Почему муж пьет?

Необходимо понять, что ваш близкий человек пьет именно потому, что он болен. Соответственно, нельзя «отучить» его употреблять алкоголь, бесполезно просить человека «взяться за ум», это можно только лечить. Алкоголизм возникает не из-за каких-то обстоятельств или людей, а из-за склонности конкретного человека к зависимостям. Многие люди теряют работу, разводятся, ссорятся, но не каждый начинает злоупотреблять алкоголем.

Алкоголизм – это болезнь, которая прогрессирует. Постепенно человек начинает терять контроль над выпивкой, он не может остановиться, похмеляется на утро, начинает откладывать важные дела, отдавая предпочтение употреблению, появляется очень сильная тяга к спиртному. Проблема состоит в том, что вы не сможете заставить человека выздороветь, вы можете помочь ему только одним: убедить его пройти лечение, например, кодирование от алкоголизма. Но как быть, если муж все отрицает и не хочет обращаться к специалистам?

Что может сделать жена, если муж – алкоголик?

Итак, в ваших силах позаботиться о себе и лишить мужа комфорта в употреблении алкоголя. Это может создать базу для того, чтобы у человека появилась мотивация лечиться.

  • Перестаньте потворствовать болезни. Нередко сами жены настолько стесняются зависимости своих мужей, что сглаживают последствия пьянства. На самом деле, это резко уменьшает шансы на то, что человек обратится к доктору. Не пытайтесь контролировать ситуацию (прятать деньги и спиртное, изолировать мужа, закрывая его дома и так далее), это только бесполезная трата сил. Не помогайте ему употреблять: бывает и так, что жены просят мужей пить дома, когда никто не видит, чтобы не позорить семью. К сожалению, это только ухудшает ситуацию. Предоставьте алкоголику возможность самому разбираться с последствиями загулов: не оправдывайте его перед начальством и соседями, не выплачивайте его долги.
  • Не жалейте, а говорите правду. Пока муж находится в состоянии опьянения, разговаривать с ним о серьезных вещах бессмысленно. А вот когда алкоголику плохо наутро, он ощущает чувство вины во всей полноте, серьезный разговор не помешает. Попытайтесь убедить человека, что он болен, приводите факты (проблемы на работе, отсутствие денег, долги и так далее). В этот момент нельзя жалеть мужа, так как это будет мешать ему принять правду. Возможно, в очередной раз вам все-таки удастся побудить алкоголика пойти в клинику.
  • Живите своей жизнью. Нередко родственники алкоголиков становятся созависимыми – подчиняют всю свою жизнь зависимости близкого человека. Позаботьтесь о себе, научитесь абстрагироваться, не вестись на шантаж и манипуляции, если пьющий человек агрессивен, нужно продумать план, который обеспечит вашу безопасность (место для ночлега, деньги, на которые можно прожить несколько месяцев и так далее).

Таким образом, от алкоголизма нет волшебной таблетки. Главная задача близких – убедить пьющего в необходимости лечения.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Последние комментарии
Мобильные сети заподозрили в смерти насекомых
Плевать они хотели на любое излучение, а жаль. (от Partizan-16)
Как covid-19 разрушает мозг
Из вышеизложенного, тьма действительно ещё и ищет ... (от бодр)
Как covid-19 разрушает мозг
Уже сказано, что ковид19 искусственного происхожде... (от бодр)