Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Моделизм как хобби
21.09.2020

Моделизм как хобби

Оценка: 0.0    91 0 Другое
08:40

Исследования в области психологии доказали, что человек, не имеющий любимого хобби, является не совсем цельной личностью. Работа, быт, друзья, отдых — это все здорово, но крайне важно иметь увлечение, не столь важно, какое. Это не обязательно должно быть что-то активное, вроде катания на лыжах или баскетбола, многие выбирают занятие поспокойнее, например — моделизм. Сборка уменьшенных копий техники и реконструкция исторических событий в миниатюре — занятие невероятно увлекательное, а главное — оно доступно всем. Выбор наборов для сборки огромен, на любой вкус, цвет и кошелёк.

К примеру, товары компании Trumpeter отличаются многообразием, а также премиальным качеством при средних ценах. Бренд выпускает сборные макеты различной техники:

  • Самолеты
  • Танки
  • Корабли
  • Автомобили
  • Дополнительные элементы и аксессуары

В ассортименте товаров Trumpeter найдётся много интересного как для начинающих коллекционеров, так и для опытных мастеров со стажем.

В чем прелесть моделизма?

Сборка игрушек-конструкторов, детская забава — примерно так опишут моделизм люди, не имеющие о нем понятия. На деле же это занятие гораздо серьёзнее и глубже. Простые модельки из коробки — это лишь начало. Чем больше человека затягивает это хобби, тем более сложные макеты и диорамы он пробует делать. Для этого нужно знать и уметь многое:

  • Уметь обращаться с краской, лаком, растворителем, шпатлёвкой и другими материалами
  • Знать историю реконструируемого объекта, читать архивы, статьи, искать информацию.
  • Иметь живой ум и фантазию.

Это хорошее увлечение для ребёнка, которого легко заинтересовать копиями военной техники и захватывающими историями о ней. Выискивая нужную информацию о любимой модельке, дети через призму военной истории познают мировую и отечественную историю, расширяют кругозор и развивают эрудицию. Не говоря уже о мелкой моторике, воображении и усидчивости, которым учит это занятие.

Что нужно знать начинающему моделисту?

В первую очередь важно правильно выбрать масштаб, обозначение которого вы найдёте на упаковке и в описании товара. От него зависит не только время и усилия, требующиеся на сборку, но и количество свободного места под готовый макет. Например, самолёт в масштабе 1:200 размером с пачку сигарет. Собрать такой под силу новичку, места нужно мало. А вот сборные модели 1:16 на полке уже не поместятся, и чтобы ее собрать, нужен опыт и навыки.

Другие популярные масштабы:

  • 1:350
  • 1:35
  • 1:48
  • 1:72

Высший пилотаж — не богатая коллекция, а сборка на основе исторического прототипа в конкретный момент истории. Это значит, что готовая моделька должна в точности повторять оригинал: иметь тот же цвет, царапины и надписи на тех же местах, такой же износ корпуса и повреждения. Ещё более высокий уровень — создание диорам из таких моделей, повторяющих какую-то конкретную сцену. Подобная работа требует огромной подготовки, так как только на сбор нужных данных и поиск достоверных фото могут уйти недели, не говоря уже о покупке и самой работе.

Если вам нечем занять свободное время, или кажется, что оно занято не тем — стоит попробовать моделизм. Есть все шансы, что он затянет вас, и вскоре вы будет демонстрировать друзьям свою коллекцию, рассказывая при этом факты и легенды о каждом представленном экспонате.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тайна "Тусульской спящей царевны"
История может оказаться правдой, неправдой или пра... (от Добро_с_кулаками)
Ученые раскрыли секрет японского долголетия
После последних скандалов связанных с этой организ... (от Guest)
Доказано существование у инков неизвестной системы измерения
Инки-то тут вообще при чём? Всё это было построено... (от АВК66)