Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как проходят регистрацию БАДы: особенности процесса
27.09.2020

Как проходят регистрацию БАДы: особенности процесса

Оценка: 0.0    103 0 Другое
07:17

БАД - это специальные добавки, которые применяются вместе с пищей. Не считаясь полноценными лекарственными средствами, они, тем не менее, оказывают определенное воздействие на организм человека. По этой причине подобные добавки также подлежат прохождению процедуре регистрации. Она заключается в проверке состава и прочих особенностей препарата, которые подтвердят его полную безопасность для человека.

Проверка также позволит подтвердить, что добавка действительно соответствует своему наименованию БАД. Иначе такой товар не сможет получить регистрационное удостоверение. Обратившись за помощью к специалисту, можно без сложностей пройти все необходимые процедуры.

Основные детали регистрации

Регистрация бадов в Казахстане проходит в несколько этапов, вне зависимости от особенностей состава. Избежать прохождение этой процедуры невозможно, поскольку необходимость в ней установлена на законодательном уровне. Однако, процедура может пройти быстро и дать положительный результат, если соблюдены все установленные нормы. В нескольких случаях процесс затягивается и даже нескольких попыток оказывается недостаточно. Ниже представлены ключевые факторы, которые играют большую роль в конечном результате проведения процедуры:

  • Состав. Каждая добавка, как и медицинский препарат, обладает собственным составом. В нем перечислены все компоненты, которые были использованы для создания лекарственного средства. Однако, не все они разрешены к использованию на территории страны. Часто это обусловлено негативными или спорными моментами, которые могут поставить жизни граждан под угрозу. Проверка направлена на анализ каждого компонента и дозировку, поскольку для многих существует определенная норма. Как правило, соответствие состава установленным нормам, является ключевым в вопросе доступа на рынок. Но существует и несколько других моментов.
  • Коррекция. Очень часто любой препарат нуждается хотя бы в небольших изменениях, на основе проведенных исследований. Производитель получает детальный ответ, в котором описан каждый пункт, который вызывает хоть какие-то сомнения.
  • Скорость. Как правило для того, чтобы процедура прошла гораздо быстрее, потребуются дополнительные вложения.

При обращении к специалистам, можно избежать повторных процедур и различных исследований. Сопровождение позволит выявить спорные моменты и устранить их. Отсутствие опыта в данной сфере может привести не только к негативному результату. Есть вероятность, что добавка так и не получит разрешение на продажу.

Источник: https://blitzmed.com/


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Голые землекопы воруют друг у друга детей и обращают в рабство
.я сначала не понял..о каких голых землекопах идёт... (от sprint22)
В Намибии по неизвестным причинам погибло около 7000 тюленей
Прежде, чем последний человек покинет физическую п... (от бодр)
Под Тихим океаном нашли затерянную тектоническую плиту
На этих плитах весь Тихий океан занимал Лемурийски... (от бодр)
Робопес от Boston Dynamics проинспектировал Чернобыльскую зону отчуждения
Лучший вакцинолог РФ призвал россиян не ставить пр... (от Beloved)
Нейросеть «оживила» египетские погребальные маски
Пусть посмотрят на себя, какими они были, т.б., чт... (от бодр)