Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Coco bruni - концепция идеального кафе из Сеула
25.04.2021

Coco bruni - концепция идеального кафе из Сеула

Оценка: 0.0    111 0 Другое
07:00

Необычный подход в разработке интерьера обнаруживает сам владелец кафе Coco bruni. Главной решаемой задачей стало создание бренда, способного увеличить посещаемость заведения. Требовалось привлечь как мужскую аудиторию, так и женскую, при помощи формирования нейтрального стиля.

Также особенным желанием было организовать заведение, в котором можно будет покушать и провести деловую встречу. Стоит учесть, что интерьер кафе создавался для посетителей с восточным менталитетом, в него вложена присущая азиатской культуре глубина смыслов.

В основу дизайна заложена концепция черного и белого цвета. Избегая монотонности и показывая контраст переходов из одного цвета в противоположный, автор предельно стремился принимать во внимание психологию человека и сформировать впечатление комфорта и уюта. Именно смена контраста, от разнообразия к простым начальным цветам, должна помочь человеку погрузиться в атмосферу заведения. При помощи белого цвета выделялись особенности зала, комбинация этих спектров обеспечивала необходимый эффект замысла - состояние стабильности у гостя. Это место, в котором возможно отгородиться от будничной суеты и расслабиться под игрой двух противоположностей в пространстве, столь ценимо восточными традициями.

Особенность людей сидеть лицом к центру и спиной к стене, вызывающее чувство безопасности, было учтено разработчиком бренда. Пространство распределялось именно с учетом этого принципа человеческой психики. Отделочные материалы должны совершенно отличаться от офисного привычного варианта. При изготовлении столов использовались мраморные плитки. Стены полностью оформлены дубовым материалом с естественной текстурой. Дизайнерская мебель для кафе подобрана очень хорошо. Ключевая изюминка заключается в постоянной смене оформления, что вызывает интерес у постоянных клиентов и позволяет принять участие в этом процессе. Световое решение задумано так, что в белом пространстве реализуются теневые зоны.

Рассмотренный индивидуальный дизайнерский проект заинтересовывает внимание попыткой построить идеальные комфортные условия, базируясь в первую очередь на психологических качествах личности человека. Здесь скрупулёзно учитывается множество обстоятельств, влияющих на внутреннее состояние людей. Предлагается постоянно изменяемое оформление и создание нового контраста привычной обстановки. Возможно, автор задумал создать идеальное кафе для современного человека. Задача не из простых, но достойна поощрения и внимания уважаемых читателей.

Кафе Coco bruni, Сеул, Южная Корея

Кафе Coco bruni, Сеул, Южная Корея

Кафе Coco bruni, Сеул, Южная Корея

Кафе Coco bruni, Сеул, Южная Корея

Кафе Coco bruni, Сеул, Южная Корея

Кафе Coco bruni, Сеул, Южная Корея

Статья подготовлена каталогом о Грузии Мадлоба.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Температура Земли в 2020 году достигла самых высоких показателей за 3 млн лет
Если бы опасности были только от температуры … Рос (от Alexei2012)
Температура Земли в 2020 году достигла самых высоких показателей за 3 млн лет
Чушь это глобальное потепление из за антропогенног (от Maksim1986)
Подземная цивилизация планеты Земля
На Сахалине древние Айны рассказывали, что до них (от dimmus)