Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как выбрать качественную спецобувь
27.04.2021

Как выбрать качественную спецобувь

Оценка: 0.0    73 0 Другое
09:41

Для обеспечения безопасности на производстве и во время выполнения строительных работ требуется качественная спецобувь. Она эффективно защищает ноги от различных агрессивных внешних воздействий, которые несут риск нанесения травм. Использование такой обуви регламентировано во многих отраслях промышленности. Также ее часто покупают для личного использования, чтобы выполнять различные работы по хозяйству. Выбрать надежную и недорогую спецобувь непросто, но следующие полезные советы помогут во всем разобраться.

Основные требования

• Обувь должна соответствовать сезону. Для зимы стоит заказывать специальную утепленную спецобувь, которая в широком ассортименте представлена на сайте https://svan.com.ua/speczobuv-kramatorsk/. Для теплого времени года лучше подходят кроссовки, поскольку они легкие и в них нога меньше устает.
• Важно выбирать модели с нескользящей подошвой. При этом она не должна быть слишком твердой, чтобы сцепление с поверхностью было хорошим.
• Самая качественная спецобувь изготавливается из натуральной кожи. Также используется войлок, резина, кожзам. В последние годы все большую популярность приобретает практичный ЭВА-материал.
• Для защиты пальцев от повреждений и травм передняя часть обуви укрепляется подноском.
• Чтобы спецобувь надежно защищала от механических и химических угроз, ее конструкция должна быть прочной.
• Все швы и клеевые соединения должны быть качественными и прочными, тогда обувь прослужит не один сезон даже при ежедневном использовании.

Как правильно подбирать спецобувь под сферу использования

Вначале нужно определиться с задачей, которую она должна выполнять. Для защиты ног от вибраций требуется обувь с выброзащитой от 2 Дб при частоте вибраций 16 Гц. Если на производстве вибрации доходят до 63 Гц и выше, требуется виброзащита не менее 4 Дб.

Для защиты от ударов, проколов и порезов требуется особо прочная спецобувь. У нее обязательно укрепленные носки, которые обеспечивают механическую защиту в передней части не менее 5 Дж. В тыльной области располагаются защитные щитки, гасящую энергию удара не менее 3 Дж. Защита от сквозного прокола должна составлять не менее 1200 Н.

Спецобувь для контакта с тепловыми излучениями, искрами и разогретыми поверхностями должна иметь подошву из термоматериала, способного выдерживать до 150 градусов. Прочность соединения верхней и нижней частей обуви должна быть не менее 120 Н/см.

Для работы на производствах с химическими воздействиями работников нужно обеспечить спецобувью с прочным креплением низа обуви. Класс его устойчивости к химфакторам должен равняться 0,5. Оптимальным материалом станет натуральная кожа, которая хорошо переносит различные агрессивные воздействия.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь