Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Возобновление активности, новый поток лавы на вулкане Пакая угрожает близлежащим населенным пунктам, Гватемала
30.04.2021

Возобновление активности, новый поток лавы на вулкане Пакая угрожает близлежащим населенным пунктам, Гватемала

Оценка: 0.0    288 0 Природные катаклизмы
12:22

29 апреля 2021 года активность на гватемальском вулкане Пакайя перешла от взрывной к преимущественно эффузивной, при этом два активных потока лавы - один на юго-восточном фланге, другой - на северо-западном. Новая фаза повышенной активности наступила менее чем через неделю после того, как власти объявили о завершении последней эруптивной фазы (5 февраля - 23 апреля).

Параметры сейсмического мониторинга показали, что 29 апреля произошел переход от взрывной активности к преимущественно эффузивной, что привело к образованию нового потока лавы на северном фланге Пакайи.

Официальные лица заявили, что они не исключают возобновления взрывоопасных эпизодов в ближайшие часы или дни.

29 апреля общая длина Юго-восточного лавового потока составляла 1 600 м (5 250 футов), он находился на расстоянии 100 м (330 футов) от района, известного как Ла-Бреана.

Он имел несколько ответвлений, на фронтах которых выделялся раскаленный материал, сопровождаемый магматическими газами на его пути.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь