Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Астрономы отследили потоки галактик сквозь 700 миллионов световых лет
05.02.2022

Астрономы отследили потоки галактик сквозь 700 миллионов световых лет

Оценка: 0.0    360 0 Космос
11:22

Все в нашей Вселенной движется, но временные рамки, необходимые для наблюдения движения, часто намного превышают человеческую жизнь.

В крупном исследовании группа астрономов из Института астрономии Гавайского университета (IfA), Университета Мэриленда и Университета Париж-Сакле проследила движение 10 000 галактик и скоплений галактик, доминирующих скоплений материи, в пределах 350 миллионов световых лет. Их движения прослеживаются на протяжении 11,5 миллиардов лет — от происхождения галактик, когда Вселенной было всего 1,5 миллиарда лет, до сегодняшнего дня.

Используя математический метод численных действий, команда вычислила пути на основе текущей яркости и положения галактик, а также их текущего движения от нас. Астрономы учли физику теории Большого взрыва, в том числе идею того, что галактики изначально начинают расширяться друг от друга почти точно со скоростью расширения Хаббла. С течением времени гравитация изменяет движение галактик, так что они не просто расходятся по мере расширения Вселенной, но и стягиваются в нити, стены и скопления, а также опустошают другие области, которые теперь являются пустотами. За эоны времени галактики обычно отклоняются от скорости чистого хаббловского расширения на миллионы световых лет за миллиард лет. В областях с высокой плотностью орбиты галактик могут стать довольно сложными и включать столкновения и слияния.

Рис.1. Сверхскопление Ланиакея, наложенное на орбиты и поверхности плотности массы. Предоставлено: Гавайский университет.

«Мы привлекаем внимание к подробной истории формирования крупномасштабных массовых структур во Вселенной путем обратного проектирования гравитационных взаимодействий, которые их создали», — сказал Эд Шайя, младший научный сотрудник Университета Мэриленда.

Есть несколько особенно интересных обширных областей с высокой плотностью материи и галактик, которые исследуют астрономы. Один из них, «Великий аттрактор», является ядром сверхскопления Ланиакея, огромного сверхскопления галактик, содержащего наш Млечный Путь. Можно увидеть, как галактики текут к месту внутри гнезда из четырех богатых скоплений.

Вторая захватывающая область находится в соседней нити галактик Персей-Рыбы, которая простирается почти на миллиард световых лет и является одной из крупнейших известных структур во Вселенной. Окрестности скопления Девы, ближайшего большого скопления, также видны, и их можно детально изучить, потому что они находятся поблизости.

Рис.2. Срез локальной Вселенной, показывающий орбиты, по которым следуют галактики, выделенные белым цветом, и контуры областей с высокой плотностью, отмеченные оттенками желто-оранжевого. Млечный Путь (в центре), Ядро Великого Аттрактора сверхскопления Ланиакея (слева), Персей-Рыбы (справа). Предоставлено: Гавайский университет.

 «Более 30 лет астрономы считали «Великий аттрактор» основным источником гравитации, который заставляет всю область рядом с нами двигаться с высокой пекулярной скоростью относительно однородного космического расширения, но природа этого источника неясна», — сказал Р. Брент Талли, астроном из IfA, соавтор исследования. «Наши реконструкции орбиты позволили впервые хорошо рассмотреть этот ранее загадочный регион».

По всему пространству орбиты можно проецировать и в будущее. Ускоряющееся расширение Вселенной доминирует над общей картиной, заставляя большинство галактик расходиться. Но некоторое объединения и слияния будут продолжаться в локализованных регионах.

Исследование было принято к публикации в Astrophysical Journal.


 
Источник:  https://infuture.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Твердь, жидкость, газ...
Теперь ещё - плотности пустоты, по которым волны от тел висячих и ра (от renmilk11)

Все, что нужно знать об обезьяньей оспе, и почему это не повод для страха
ну если через повнохность, то всем вакцинмрованным обезъянним аденовирусом пизда xofmann12)
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Ответ прост найти аномальную энергию которая не зависит от галактики по ней и мерить все. Не вся эне (от TheGray)