Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Нейробиологи из университета Тель-Авива создали первых "крыс-киборгов"
22.01.2012

Нейробиологи из университета Тель-Авива создали первых "крыс-киборгов"

Оценка: 0.0    1517 0 Наука и Технологии
17:24
22.01.2012 Исследователи из Тель-Авивского университета в рамках работы над международным проектом, направленным на помощь людям, страдающим от болезни Паркинсона или последствий инсульта, создали "электронный мозжечок". 

В будущем подобные электронные микрочипы будут вживляться в мозг, и они заменят собой поврежденные болезнью участки. Об этом сообщает сайт Crazyengineers.com. Работа микрочипа была проверена на крысах.

Газета Daily Mail сообщает, что в ходе эксперимента микрочип был вживлен в ту часть крысиного мозга, которая отвечает за сокращение круговой мышцы глаза.

Профессор Матти Минц в интервью телеканалу BBC рассказал, что в ходе эксперимента ученые пробовали закрепить у крыс с поврежденным мозжечком условный мигательный рефлекс в ответ на попадание струи воздуха в глаза. Одновременно с вентилятором, гонящим воздух, также включался звуковой сигнал. Крысы, у которых выработался условный рефлекс, должны были моргать при подаче одного звукового сигнала.

Матти Минц сообщил, что при "выключенном" микрочипе рефлекс выработать не удалось. Однако эксперимент с крысами, которых иностранные журналисты называют "грызунами-киборгами", показал, что ученым удалось имитировать природную активность нейронов.

Израильские нейробиологи отмечают, что им удалось воспроизвести достаточно простые функции мозжечка, но в дальнейшем они попытаются усложнить алгоритм.

newsru.co.il

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
100 дельфинов выбросились на пляже Мозамбика
Инфразвуки Земли выводят из строя навигацию у морс (от Kannopys)
Байден объявил о стихийном бедствии в Оклахоме
И тут же:
ВВС США нанесли ракетный удар по (от Эния)

Ученые восстановили историю формирования Луны
Больше доверия вызывает теория, что Луна это замас (от Kannopys)